Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Доля просрочек по кредиткам сократилась в последнем квартале 2018 года

http://img.moneytimes.ru/article/6/8/9/3689.jpeg

Доля просрочек по кредиткам сократилась в последнем квартале 2018 года

В четвертом квартале прошлого года доля просрочки по кредитным картам в России уменьшилась на 3,2% - до 16,6%. Об этом рассказали в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

Отмечается, что за указанный период доля просрочек более 30 дней к общему объему действующих кредитов данного типа составила 16,6%, в сравнении с тем же периодом предыдущего года показатель уменьшился на 3,2%.

Самые низкие доли просрочки по кредитным картам банков были отмечены в Москве и Санкт-Петербурге, там показатель составил 7,6% и 9,5%. Помимо этого, доля просроченной задолженности была невысокой в Ханты-Мансийском автономном округе, Подмосковье и Удмуртской Республике.

При этом наибольшие доли просрочки (более 30 дней к общему объему кредитов по картам) были зафиксированы в Ставропольском и Алтайском краях, Кемеровской, Омской и Иркутской областях.

Самая существенная динамика сокращения доли просрочек по кредиткам в годовом выражении отмечается в республике Башкирия, Кемеровской и Саратовской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: bz-berlin.de

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.