Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

Доля просрочек по кредиткам сократилась в последнем квартале 2018 года

http://img.moneytimes.ru/article/6/8/9/3689.jpeg

Доля просрочек по кредиткам сократилась в последнем квартале 2018 года

В четвертом квартале прошлого года доля просрочки по кредитным картам в России уменьшилась на 3,2% - до 16,6%. Об этом рассказали в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

Отмечается, что за указанный период доля просрочек более 30 дней к общему объему действующих кредитов данного типа составила 16,6%, в сравнении с тем же периодом предыдущего года показатель уменьшился на 3,2%.

Самые низкие доли просрочки по кредитным картам банков были отмечены в Москве и Санкт-Петербурге, там показатель составил 7,6% и 9,5%. Помимо этого, доля просроченной задолженности была невысокой в Ханты-Мансийском автономном округе, Подмосковье и Удмуртской Республике.

При этом наибольшие доли просрочки (более 30 дней к общему объему кредитов по картам) были зафиксированы в Ставропольском и Алтайском краях, Кемеровской, Омской и Иркутской областях.

Самая существенная динамика сокращения доли просрочек по кредиткам в годовом выражении отмечается в республике Башкирия, Кемеровской и Саратовской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: bz-berlin.de

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.