Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Юрист: продажи участков на Луне через интернет - мошенничество

http://img.moneytimes.ru/article/6/8/5/3685.jpeg

Юрист: продажи участков на Луне через интернет - мошенничество

Юрист из Соединенных Штатов Америки заявил, что любые продажи частными компаниями участков лунной поверхности являются нелегальной аферой. Сегодня приобрести часть естественного спутника Земли предлагают за 24,99 доллара за акр (0,4 гектара).

В Сети выставлено множество объявлений о продаже участков на лунной поверхности или другой планете. Одна из компаний США, предлагающих такие участки, очевидно, под застройку, уверяет потенциальных клиентов, что она - «единственный законный продавец участков на Луне и других планетах Солнечной системы».

Магазины в интернете предлагают купить кусочек Луны за 24,99 доллара за акр (0,4 гектара), максимальный размер участка составляет 20 акров (8 гектаров), и обойдется он покупателю в 499,8 доллара, передает Правда.Ру.

По мнению профессора Института права Университета Небраски-Линкольна (University of Nebraska-Lincoln, College of Law) Франса Фон Дер Данка, подобного рода предложения являются 100%-м мошенничеством. Такое правообладание не имеет под собой реальных прав собственности, подчеркнул ученый.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mtdata.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.