Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

МЭР: инфляция за 2019 год в России не превысит 5%

http://img.moneytimes.ru/article/6/7/9/3679.jpeg

МЭР: инфляция за 2019 год в России не превысит 5%

В ведомстве уточнили, что данный прогноз сбудется только при сохранении стабильного курса рубля.

Согласно предположениям Министерства экономического развития России, инфляция в стране достигнет пика в 5,5-5,7% в марте-мае текущего года. К концу 2019-го года, если курс рубля останется стабильным, она опустится ниже 5%. Такие цифры приводятся в обзоре ведомства за январь этого года.

Напомним, в январе инфляция в месячном выражении составила 1% и оказалась ниже официального прогноза Минэкономразвития. В сравнении с аналогичным периодом 2018 года в годовом выражении инфляция ускорилась до 5%. К сравнению, в декабре минувшего года показатель равнялся 4,3%. В ведомстве отметили, что рост ставки НДС повлиял на рост цен меньше, чем ожидалось.

В феврале 2019 года инфляция в месячном исчислении ожидается на уровне 0,5-0,6%, в годовом она, возможно, достигнет 5,2-5,4%.

Но по итогам года Минэкономразвития прогнозирует, что темпы инфляции замедлятся и показатель будет ниже 5%, но при условии сохранения стабильного курса национальной валюты.

Ранее Банк России заявлял, что инфляция в РФ временно ускорится и достигнет максимума в первой половине этого года.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: russianantalya.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.