Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

Эксперты рассказали о способах, как доказать стаж при работе без трудовой

http://img.moneytimes.ru/article/6/7/8/3678.jpeg

Эксперты рассказали о способах, как доказать стаж при работе без трудовой

Если человек работал без оформления по трудовой, доказать стаж ему будет все-таки возможно при определенных условиях, говорят эксперты. В такой ситуации нужно будет предоставить копии и оригиналы договоров с работодателем, справки о заработной плате, выписки из приказов, лицевых счетов и ведомостей на выдачу зарплаты.

Эксперты уверяют, что эти документы обязательно примут в Пенсионном фонде России и учтут их при назначении пенсии - но только в случае, если компания перечисляла за работника взносы в ПФР.

По закону, если человек работает по гражданско-правовому договору, а не по трудовому, в его стаж войдет только время, в течение которого уплачивались взносы в ПФР. В связи с этим, несмотря на то, что записи в трудовой книжке о такой работе не будет, стаж учтут, если компания выплачивала за сотрудника взносы.

Работники индивидуальных предпринимателей, с которыми те заключили гражданско-правовые договора, тоже смогут доказать стаж. Но опять же, только если ИП уплачивал взносы за сотрудников, согласно пункту 1 статьи 419 Налогового кодекса РФ. В этом случае в страховой стаж включат период уплаты обязательных платежей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: sovetadvokatov.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.