Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

http://img.moneytimes.ru/article/6/5/8/3658.jpeg

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Государственная дума России приняла два закона, цель которых - защита социальных прав граждан. Во втором чтении депутатами был одобрен документ, облегчающий положение должников по ипотечным кредитам, а в заключительном третьем - законопроект о неприкосновенности социальных выплат.

Как пишет Правда.Ру, первый нормативно-правовой акт касается граждан, взявших кредит на жилье, но не смогших вовремя погасить выплаты. Участники правительственных программ помощи отдельным категориям заемщиков получают возможность не уплачивать исполнительский сбор должников по ипотеке.

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Кроме этого, в документе прописываются новые правила уплаты исполнительского сбора для тех, кто брал ипотечные кредиты совместно. Теперь заплатить должен будет только один из них.

Как подчеркнул спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин, одобренный закон облегчит положение должников, оказавшихся в трудной ситуации.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: susanin.news

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.