Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

В Ленобласти запретят строить дома с квартирами менее 30 кв.м

http://img.moneytimes.ru/article/6/5/7/3657.jpeg

В Ленобласти запретят строить дома с квартирами менее 30 кв.м

Власти Ленинградской области планируют разработать механизм запрета согласования проектов планировки территории (ППТ) с однокомнатными квартирами, общая площадь которых составляет менее 30 квадратных метров. Это решение было озвучено в ходе XI съезда строителей во вторник 12 февраля.

Как сообщает Правда.Ру, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко решил окончательно разрешить вопрос с жильем минимальной площади. На такие квартиры сегодня приходится примерно 30% в квартирографии новых домов.

Согласно прогнозам застройщиков, по этой причине цены на квадратные метры для покупателей расти не будут. Глава региона поручил подготовку нормативного акта, который бы запретил застройщикам строить дома с квартирами менее 30 «квадратов».

Кроме этого, в будущем в Ленинградской области планируют отказаться от утверждения новостроек с квартирами-студиями. Еще осенью 2018 года Дрозденко предложил ограничить в регионе возведение новостроек со студиями. Также он выступил с инициативой, что минимальная площадь такого жилья должна составлять 28 квадратных метров.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:visualrian.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.