Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Банки Германии предпринимают попытки смягчить антироссийские санкции

http://img.moneytimes.ru/article/6/4/4/3644.jpeg

Банки Германии предпринимают попытки смягчить антироссийские санкции

Немецкие банки предпринимают меры по смягчению возможных новых санкций Америки против России. Цель кредитных организаций крупнейшей экономики Европы состоит в сохранении текущих операций с клиентами из России.

Об этом говорится в документе, подготовленном Ассоциацией немецких банков, куда входят 180 банков, в частности, Deutsche Bank, Commerzbank и иностранные кредиторы с подразделениями в Германии. Например, среди них итальянский Unicredit.

Отмечается, что банки усилили попытки оказать влияние на законодателей США и правительственных чиновников. Они пригрозили им тем, что предложенные санкции против крупных кредиторов РФ окажут настолько масштабное влияние, что смогут негативно сказаться на стабильности глобальных рынков.

Как пишет finanz.ru, в документе, датированном 3 декабря 2018 года, говорится, что «в текущей форме предложенные законы сделают мишенью не только российского главу государства и олигархов, связанных с Владимиром Путиным, но, фактически, приведут к введению эмбарго против РФ.

Члены ассоциации считают, что международные компании, ведущие свою деятельность в России, столкнутся с новыми ограничениями. Это, в свою очередь, станет существенным препятствием для бизнеса и соблюдения установленных требований.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.