Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Банки Германии предпринимают попытки смягчить антироссийские санкции

http://img.moneytimes.ru/article/6/4/4/3644.jpeg

Банки Германии предпринимают попытки смягчить антироссийские санкции

Немецкие банки предпринимают меры по смягчению возможных новых санкций Америки против России. Цель кредитных организаций крупнейшей экономики Европы состоит в сохранении текущих операций с клиентами из России.

Об этом говорится в документе, подготовленном Ассоциацией немецких банков, куда входят 180 банков, в частности, Deutsche Bank, Commerzbank и иностранные кредиторы с подразделениями в Германии. Например, среди них итальянский Unicredit.

Отмечается, что банки усилили попытки оказать влияние на законодателей США и правительственных чиновников. Они пригрозили им тем, что предложенные санкции против крупных кредиторов РФ окажут настолько масштабное влияние, что смогут негативно сказаться на стабильности глобальных рынков.

Как пишет finanz.ru, в документе, датированном 3 декабря 2018 года, говорится, что «в текущей форме предложенные законы сделают мишенью не только российского главу государства и олигархов, связанных с Владимиром Путиным, но, фактически, приведут к введению эмбарго против РФ.

Члены ассоциации считают, что международные компании, ведущие свою деятельность в России, столкнутся с новыми ограничениями. Это, в свою очередь, станет существенным препятствием для бизнеса и соблюдения установленных требований.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.