Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Михалков и Кончаловский открыли бизнес на автоматах с едой

http://img.moneytimes.ru/article/6/4/1/3641.jpeg

Михалков и Кончаловский открыли бизнес на автоматах с едой

В январе этого года Никита Михалков и Андрей Кончаловский учредили компанию ООО «Мобильные технологии торговли» (МТТ). Через ООО «Акмеро ретейл» 67,5% новой компании получил Симан Поваренкин, 20% принадлежит ООО «Кмвендинг» -совместному предприятию Михалкова и Кончаловского, где каждый из них контролирует по 45%.

Другая доля МТТ (12,5%) принадлежит ООО «Финансово-консалтинговая группа «Река»» Андрея Резника.

Отмечается, что МТТ преследует амбициозные цели. В настоящее в время в активе компании примерно десяток итальянских торговых автоматов Saeco, установленных в ВУЗах российской столицы и на стадионах. В ближайшем будущем партнеры планируют довести их число до нескольких тысяч. Об этом рассказал генеральный директор МТТ Роман Резник.

Представители отрасли считают, что проект подобного масштаба может обойтись МТТ в сотни миллионов рублей.

Следует заметить. Что учредителям МТТ сферы ритейла и общепита не чужды. Так, Поваренкину принадлежит 40% «Шоколадницы» (управляет не только одноименной сетью, но также «Кофе хауз», «Ваби саби» и другими заведениями, Кончаловскому - 35% ООО «Едим дома ритейл»).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: innov.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.