Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Михалков и Кончаловский открыли бизнес на автоматах с едой

http://img.moneytimes.ru/article/6/4/1/3641.jpeg

Михалков и Кончаловский открыли бизнес на автоматах с едой

В январе этого года Никита Михалков и Андрей Кончаловский учредили компанию ООО «Мобильные технологии торговли» (МТТ). Через ООО «Акмеро ретейл» 67,5% новой компании получил Симан Поваренкин, 20% принадлежит ООО «Кмвендинг» -совместному предприятию Михалкова и Кончаловского, где каждый из них контролирует по 45%.

Другая доля МТТ (12,5%) принадлежит ООО «Финансово-консалтинговая группа «Река»» Андрея Резника.

Отмечается, что МТТ преследует амбициозные цели. В настоящее в время в активе компании примерно десяток итальянских торговых автоматов Saeco, установленных в ВУЗах российской столицы и на стадионах. В ближайшем будущем партнеры планируют довести их число до нескольких тысяч. Об этом рассказал генеральный директор МТТ Роман Резник.

Представители отрасли считают, что проект подобного масштаба может обойтись МТТ в сотни миллионов рублей.

Следует заметить. Что учредителям МТТ сферы ритейла и общепита не чужды. Так, Поваренкину принадлежит 40% «Шоколадницы» (управляет не только одноименной сетью, но также «Кофе хауз», «Ваби саби» и другими заведениями, Кончаловскому - 35% ООО «Едим дома ритейл»).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: innov.ru

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.