Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Жители Бразилии выбрасывают ежегодно свыше 130 кг продуктов на семью

http://img.moneytimes.ru/article/6/3/8/3638.jpeg

Жители Бразилии выбрасывают ежегодно свыше 130 кг продуктов на семью

Среднестатистическая семья в Бразилии каждый год выбрасывает более 130 килограмм продуктов. Об этом заявили в Бразильской компании сельскохозяйственных исследований. Этого количества продовольствия хватит, чтобы накормить 13 миллионов человек, пишет Правда.Ру.

Исследователи выяснили, что такая тенденция в стране - следствие того, что между богатыми и бедными в Бразилии лежит огромная пропасть. Еда превратилась в показатель социального статуса. Представители среднего класса, преодолев бедность, тратят на покупку продуктов большую часть своего бюджета.

Памятуя о голодных временах, бразильцы готовят так много, что потом не могут это употребить. В результате, остатки блюд и продуктов отправляются в мусорные корзины. Отмечается, что основные продукты питания бразильцев -рис и говядина.

По подсчетам специалистов, одна семья в Бразилии ежемесячно выбрасывает еду на сумму, равную 25 долларам. Не спасает ситуацию и то, что многие хранят остатки пищи в холодильниках, поскольку он выступает только промежуточным звеном между тарелкой и мусорным ведром, пояснили исследователи.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: cocina-brasilena.com

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.