Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Жители Бразилии выбрасывают ежегодно свыше 130 кг продуктов на семью

http://img.moneytimes.ru/article/6/3/8/3638.jpeg

Жители Бразилии выбрасывают ежегодно свыше 130 кг продуктов на семью

Среднестатистическая семья в Бразилии каждый год выбрасывает более 130 килограмм продуктов. Об этом заявили в Бразильской компании сельскохозяйственных исследований. Этого количества продовольствия хватит, чтобы накормить 13 миллионов человек, пишет Правда.Ру.

Исследователи выяснили, что такая тенденция в стране - следствие того, что между богатыми и бедными в Бразилии лежит огромная пропасть. Еда превратилась в показатель социального статуса. Представители среднего класса, преодолев бедность, тратят на покупку продуктов большую часть своего бюджета.

Памятуя о голодных временах, бразильцы готовят так много, что потом не могут это употребить. В результате, остатки блюд и продуктов отправляются в мусорные корзины. Отмечается, что основные продукты питания бразильцев -рис и говядина.

По подсчетам специалистов, одна семья в Бразилии ежемесячно выбрасывает еду на сумму, равную 25 долларам. Не спасает ситуацию и то, что многие хранят остатки пищи в холодильниках, поскольку он выступает только промежуточным звеном между тарелкой и мусорным ведром, пояснили исследователи.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: cocina-brasilena.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.