Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Жители Бразилии выбрасывают ежегодно свыше 130 кг продуктов на семью

http://img.moneytimes.ru/article/6/3/8/3638.jpeg

Жители Бразилии выбрасывают ежегодно свыше 130 кг продуктов на семью

Среднестатистическая семья в Бразилии каждый год выбрасывает более 130 килограмм продуктов. Об этом заявили в Бразильской компании сельскохозяйственных исследований. Этого количества продовольствия хватит, чтобы накормить 13 миллионов человек, пишет Правда.Ру.

Исследователи выяснили, что такая тенденция в стране - следствие того, что между богатыми и бедными в Бразилии лежит огромная пропасть. Еда превратилась в показатель социального статуса. Представители среднего класса, преодолев бедность, тратят на покупку продуктов большую часть своего бюджета.

Памятуя о голодных временах, бразильцы готовят так много, что потом не могут это употребить. В результате, остатки блюд и продуктов отправляются в мусорные корзины. Отмечается, что основные продукты питания бразильцев -рис и говядина.

По подсчетам специалистов, одна семья в Бразилии ежемесячно выбрасывает еду на сумму, равную 25 долларам. Не спасает ситуацию и то, что многие хранят остатки пищи в холодильниках, поскольку он выступает только промежуточным звеном между тарелкой и мусорным ведром, пояснили исследователи.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: cocina-brasilena.com

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.