Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2019 : 62,9776
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2019 : 70,6546

Эксперты: развитие железнодорожного сообщения с Китаем приведет к снижению цен на товары в РФ

http://img.moneytimes.ru/article/6/3/7/3637.jpeg

Эксперты: развитие железнодорожного сообщения с Китаем приведет к снижению цен на товары в РФ

Некоторые эксперты полагают, что развитие системы железнодорожного сообщения с КНР приведет к существенному снижению цен на многие товары в России. В настоящее время в ценообразовании большую роль играет стоимость доставки. А благодаря новым предложениям на рынке перевозок ее стоимость можно значительно уменьшить.

Как пишет Правда.Ру, Сергей Куница, соучредитель транспортно-логистической компании RMA Logistics рассказал, что пара обуви, если ее вес в среднем составляет килограмм, доставка при помощи самолета в течение 5-7 дней обходится в пять долларов без учета таможенных платежей. Также он пояснил, что доставка морским транспортом будет стоить 0,3 доллара, а по железной дороге -0,35 доллара.

Отмечается, что перевозка по железной дороге стоит незначительно дороже морского транспорта, занимает в два раза меньше времени -20-25 дней против 40-45. А прохождение по пути Владивосток - Москва уменьшилось до недели. Это делает железную дорогу самым привлекательным средством доставки грузов.

В соответствии с прогнозами экспертов, к 2025 году объем грузоперевозок по Транссибу увеличится в три раза. Этому способствует и тарифная политика РЖД, и преференции железнодорожному транспорту в КНР. В Китае государством компенсируется часть затрат перевозчиков на доставку груза до границы РФ по проекту «Один пояс и один путь».

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: dogruhaber.com.tr

Image

Госдума рассмотрит закон об увеличении страховки вкладов до 10 млн рублей

Закон об увеличении суммы страхования вкладов до 10 миллионов рублей в ряде случаев на арссмотрение Госдумы внесла группа депутатов, возглавляемая председателем думского комитета по финрынку Анатолием Аксаковым (партия «Справедливая Россия»).

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.