Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Эксперты: развитие железнодорожного сообщения с Китаем приведет к снижению цен на товары в РФ

http://img.moneytimes.ru/article/6/3/7/3637.jpeg

Эксперты: развитие железнодорожного сообщения с Китаем приведет к снижению цен на товары в РФ

Некоторые эксперты полагают, что развитие системы железнодорожного сообщения с КНР приведет к существенному снижению цен на многие товары в России. В настоящее время в ценообразовании большую роль играет стоимость доставки. А благодаря новым предложениям на рынке перевозок ее стоимость можно значительно уменьшить.

Как пишет Правда.Ру, Сергей Куница, соучредитель транспортно-логистической компании RMA Logistics рассказал, что пара обуви, если ее вес в среднем составляет килограмм, доставка при помощи самолета в течение 5-7 дней обходится в пять долларов без учета таможенных платежей. Также он пояснил, что доставка морским транспортом будет стоить 0,3 доллара, а по железной дороге -0,35 доллара.

Отмечается, что перевозка по железной дороге стоит незначительно дороже морского транспорта, занимает в два раза меньше времени -20-25 дней против 40-45. А прохождение по пути Владивосток - Москва уменьшилось до недели. Это делает железную дорогу самым привлекательным средством доставки грузов.

В соответствии с прогнозами экспертов, к 2025 году объем грузоперевозок по Транссибу увеличится в три раза. Этому способствует и тарифная политика РЖД, и преференции железнодорожному транспорту в КНР. В Китае государством компенсируется часть затрат перевозчиков на доставку груза до границы РФ по проекту «Один пояс и один путь».

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: dogruhaber.com.tr

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.