Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Moody's присвоило России рейтинг Ваа3

http://img.moneytimes.ru/article/6/1/9/3619.jpeg

Moody's присвоило России рейтинг Ваа3

В результате, прогноз по рейтингу изменился с «позитивного» на «стабильный».

Международным рейтинговым агентством Moody's суверенный кредитный рейтинг России был повышен до инвестиционного уровня Baa3, передает ТАСС. В сообщении информационного агентства указывается, что долгосрочный рейтинг эмитента и рейтинг приоритетного необеспеченного долга РФ повысили с «Ba1» до инвестиционного уровня «Baa3» .

Как пояснили аналитики, повышение рейтингов нашей страны -результат положительного влияния политики последних лет, преследующей целью укрепление и без того устойчивой системы государственных финансов и внешних показателей России. Также принимаемые меры направлены на снижение уязвимости государства перед внешними потрясениями, в том числе, санкциями.

Ранее международным рейтинговым агентством S&P Global Ratings был подтвержден рейтинг РФ на инвестиционном уровне «BBB-». Глава Министерства финансов РФ, первый вице-премьер Антон Силуанов отметил, что это свидетельствует о том, что S&P на высоком уровне оценивает состояние платежного баланса России и бюджетного планирования, а также о том, что российское правительство в силах эффективно справляться с внешними шоками.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: timeturk.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.