Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Компанию «Руско» выставили на продажу

http://img.moneytimes.ru/article/6/1/7/3617.jpeg

Компанию «Руско» выставили на продажу

Компания «Руско», которая производит популярные снеки, выставлена на продажу.

Компанию в 2007 году основали Андрей Коркунов с партнерами. В ее портфеле -сухарики «Воронцовские» (две фабрики в Московской области мощностью 52 тонны в сутки) и шоколадные конфеты Amapola и Landrin (завод в Санкт-Петербурге, 10 тонн продукции в сутки).

По результатам 2017 года выручка «Руско» сократилась на 25,4%, до чуть более 830 миллионов рублей. Объем чистой прибыли составил 51,59 миллионов рублей. К сравнению, 2016 год компания закончила с убытком в 108,99 миллионов рублей.

Переговоры о продаже «Руско» начали вести еще в 2018-м году. Интерес к компании проявило АО «Эссен продакшн АГ» (выпускает майонез «Махеевъ»). Но в итоге потенциальный покупатель прекратил обсуждение сделки и сосредоточился на развитии своих проектов.

Отмечается, что осложнить поиск покупателя для «Руско» может косвенное отношении компании к уголовному делу. Речь идет о том, что в январе этого года по подозрению в хищении долей «Руско» задержали бывшего генерального директора «Алкогольной сибирской группы» Игоря Савельева.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: oligarh.media

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.