Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2019 : 62,9776
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2019 : 70,6546

Компанию «Руско» выставили на продажу

http://img.moneytimes.ru/article/6/1/7/3617.jpeg

Компанию «Руско» выставили на продажу

Компания «Руско», которая производит популярные снеки, выставлена на продажу.

Компанию в 2007 году основали Андрей Коркунов с партнерами. В ее портфеле -сухарики «Воронцовские» (две фабрики в Московской области мощностью 52 тонны в сутки) и шоколадные конфеты Amapola и Landrin (завод в Санкт-Петербурге, 10 тонн продукции в сутки).

По результатам 2017 года выручка «Руско» сократилась на 25,4%, до чуть более 830 миллионов рублей. Объем чистой прибыли составил 51,59 миллионов рублей. К сравнению, 2016 год компания закончила с убытком в 108,99 миллионов рублей.

Переговоры о продаже «Руско» начали вести еще в 2018-м году. Интерес к компании проявило АО «Эссен продакшн АГ» (выпускает майонез «Махеевъ»). Но в итоге потенциальный покупатель прекратил обсуждение сделки и сосредоточился на развитии своих проектов.

Отмечается, что осложнить поиск покупателя для «Руско» может косвенное отношении компании к уголовному делу. Речь идет о том, что в январе этого года по подозрению в хищении долей «Руско» задержали бывшего генерального директора «Алкогольной сибирской группы» Игоря Савельева.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: oligarh.media

Image

Госдума рассмотрит закон об увеличении страховки вкладов до 10 млн рублей

Закон об увеличении суммы страхования вкладов до 10 миллионов рублей в ряде случаев на арссмотрение Госдумы внесла группа депутатов, возглавляемая председателем думского комитета по финрынку Анатолием Аксаковым (партия «Справедливая Россия»).

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.