Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

В Москве обнаружили клад из монет начала XX века

http://img.moneytimes.ru/article/6/1/3/3613.jpeg

В Москве обнаружили клад из монет начала XX века

В ходе раскопок в центре Москвы нашли клад из русских серебряных и медных монет конца XIX - начала XX веков. Ценную находку обнаружили на Долгоруковской улице, сообщает Правда.Ру.

Археологи нашли 97 монет, которые отличаются друг от друга по материалу и номиналу, 36 монет - медные, 59 - серебряные. Общая сумма клада составила 35 рублей 50,5 копеек.

Как предполагается, этот клад был сбережениями жителя города. Скорее всего, он спрятал свои деньги в стене квартиры в трудный период. С течением времени монеты частично склеились и окислились. Общая сумма клада - 35,5 императорских рублей.

Руководитель столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов рассказал, что по тем временам найденная сумма денег является довольно крупной. Она сопоставима с зарплатой квалифицированного рабочего Москвы за месяц. К примеру, в начале двадцатого столетия хлеб стоил 4-7 копеек, сапоги - 5 рублей.

Теперь монетам предстоит пройти реставрацию, после чего их отдадут Музею Москвы.

Дом, где нашли клад, был снесен в 1960-е годы. В настоящее время на этой территории возводится новое здание.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: 116almet.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.