Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

В Москве обнаружили клад из монет начала XX века

http://img.moneytimes.ru/article/6/1/3/3613.jpeg

В Москве обнаружили клад из монет начала XX века

В ходе раскопок в центре Москвы нашли клад из русских серебряных и медных монет конца XIX - начала XX веков. Ценную находку обнаружили на Долгоруковской улице, сообщает Правда.Ру.

Археологи нашли 97 монет, которые отличаются друг от друга по материалу и номиналу, 36 монет - медные, 59 - серебряные. Общая сумма клада составила 35 рублей 50,5 копеек.

Как предполагается, этот клад был сбережениями жителя города. Скорее всего, он спрятал свои деньги в стене квартиры в трудный период. С течением времени монеты частично склеились и окислились. Общая сумма клада - 35,5 императорских рублей.

Руководитель столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов рассказал, что по тем временам найденная сумма денег является довольно крупной. Она сопоставима с зарплатой квалифицированного рабочего Москвы за месяц. К примеру, в начале двадцатого столетия хлеб стоил 4-7 копеек, сапоги - 5 рублей.

Теперь монетам предстоит пройти реставрацию, после чего их отдадут Музею Москвы.

Дом, где нашли клад, был снесен в 1960-е годы. В настоящее время на этой территории возводится новое здание.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: 116almet.ru

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.