Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Эксперты рассказали о миграции россиян внутри страны

http://img.moneytimes.ru/article/6/0/2/3602.jpeg

Эксперты рассказали о миграции россиян внутри страны

Каждый год тысячи россиян меняют место жительства, переезжая из одного города в другой внутри страны. Как пишет издание AIF.RU, Москва и Санкт-Петербург, как и прежде, являются главными центрами притяжения, но эти города уже не единственные лидеры.

По сведениям Федеральной службы государственной статистики, миграционные потоки в российских городах распределяются неравномерно по всей территории России.

Отмечается, что города центральной части страны, особенно Подмосковья, самые привлекательные для переезда из других субъектов. Доля межрегиональных перемещений в них - свыше 70%. В населенных пунктах южного и приволжского районов России наблюдается более равномерное распределение потоков из своего и других субъектов РФ.

За год внутри страны место жительства поменяли свыше 4,4 миллионов человек. Обычно переезжающие - молодые люди в возрасте чуть более 30 лет. В основном, люди переезжали из Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского и Северо-Кавказского регионов в центральную часть страны.

Оказалось, что граждане чаще всего решают сменить место жительства по личным и семейным причинам (почти 34%). С целью учебы и работы переезжают 8,4% и 8,7% соответственно.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: bkn.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.