
Каждый год тысячи россиян меняют место жительства, переезжая из одного города в другой внутри страны. Как пишет издание AIF.RU, Москва и Санкт-Петербург, как и прежде, являются главными центрами притяжения, но эти города уже не единственные лидеры.
По сведениям Федеральной службы государственной статистики, миграционные потоки в российских городах распределяются неравномерно по всей территории России.
Отмечается, что города центральной части страны, особенно Подмосковья, самые привлекательные для переезда из других субъектов. Доля межрегиональных перемещений в них - свыше 70%. В населенных пунктах южного и приволжского районов России наблюдается более равномерное распределение потоков из своего и других субъектов РФ.
За год внутри страны место жительства поменяли свыше 4,4 миллионов человек. Обычно переезжающие - молодые люди в возрасте чуть более 30 лет. В основном, люди переезжали из Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского и Северо-Кавказского регионов в центральную часть страны.
Оказалось, что граждане чаще всего решают сменить место жительства по личным и семейным причинам (почти 34%). С целью учебы и работы переезжают 8,4% и 8,7% соответственно.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: bkn.ru
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.