Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

«Росгосстрах» в 2019 году выплатит дивиденды

http://img.moneytimes.ru/article/5/9/8/3598.jpeg

«Росгосстрах» в 2019 году выплатит дивиденды

Компания «Росгосстрах» в этом году запланировала выплату дивидендов своему акционеру, банку «Открытие». Об этом представителям СМИ рассказал глава банка Михаил Задорнов.

Он пояснил, что «Росгосстрах», если он так же, как и «Открытие», покажет еще в течение какого-то времени результат по бизнесу, который есть сейчас, это «является той бумагой, которая будет расти в цене». В частности, в этом году страховая компания в 2019 году будет выплачивать дивиденды, добавил Задорнов.

Также он рассказал, что «Росгосстрах» по итогам прошлого года впервые с 2015-го показал прибыль. Согласно предварительным данным, она составила шесть миллиардов рублей. Банк «Открытие» консолидировал 99,3% компании, выкупив 3,3% ее акций у НПФ «Будущее». это случилось после того, как с пакета фонда в декабре 2018 года сняли арест, ранее наложенный Арбитражным судом столицы в рамках иска Промсвязьбанка.

Кроме этого, сам банк может в этом году выплатить дивиденды своему акционеру - Центробанку РФ, сказал Задорнов.

Размер чистой прибыли банка «Открытие» в прошлом году по МСФО составил 90 миллиардов рублей против почти 427 миллиардов рублей убытка годом ранее.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mycdn.me

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.