Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

«Росгосстрах» в 2019 году выплатит дивиденды

http://img.moneytimes.ru/article/5/9/8/3598.jpeg

«Росгосстрах» в 2019 году выплатит дивиденды

Компания «Росгосстрах» в этом году запланировала выплату дивидендов своему акционеру, банку «Открытие». Об этом представителям СМИ рассказал глава банка Михаил Задорнов.

Он пояснил, что «Росгосстрах», если он так же, как и «Открытие», покажет еще в течение какого-то времени результат по бизнесу, который есть сейчас, это «является той бумагой, которая будет расти в цене». В частности, в этом году страховая компания в 2019 году будет выплачивать дивиденды, добавил Задорнов.

Также он рассказал, что «Росгосстрах» по итогам прошлого года впервые с 2015-го показал прибыль. Согласно предварительным данным, она составила шесть миллиардов рублей. Банк «Открытие» консолидировал 99,3% компании, выкупив 3,3% ее акций у НПФ «Будущее». это случилось после того, как с пакета фонда в декабре 2018 года сняли арест, ранее наложенный Арбитражным судом столицы в рамках иска Промсвязьбанка.

Кроме этого, сам банк может в этом году выплатить дивиденды своему акционеру - Центробанку РФ, сказал Задорнов.

Размер чистой прибыли банка «Открытие» в прошлом году по МСФО составил 90 миллиардов рублей против почти 427 миллиардов рублей убытка годом ранее.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mycdn.me

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.