Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Экономисты: к концу мая инфляция снизится до 4,6%

http://img.moneytimes.ru/article/5/9/6/3596.jpeg

Экономисты: к концу мая инфляция снизится до 4,6%

Ученые РЭУ имени Г.В. Плеханова прогнозируют замедление роста цен. Они назвали примерную дату, когда цены в нашей страны начнут снижаться.

Так, экономисты считают, что уже с февраля 2019 года показатель инфляции будет уменьшаться, а к маю его значение составит уже 4,6%. В настоящее время инфляция в России достигла 5%.

Но есть и другие точки зрения по этому вопросу. Например, первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева ранее говорила о менее оптимистичном прогнозе. Она предположила, что к концу марта текущего года инфляция вырастет до 6%.

Газета «Известия» отмечает, что оценки РЭУ им. Г.В. Плеханова, как правило, сбываются чаще официальных прогнозов. Доцент РЭУ Никита Моисеев пояснил, что рост цен вызван снижением курса рубля в декабре прошлого года и увеличением ставки налога на добавленную стоимость с января 2019 года.

Согласно данным Росстата, больше всего из продуктов с начала года подорожали овощи. Сейчас эта группа товаров является драйвером инфляции, считают эксперты.

Кроме этого, ЦБ заявлял, что из-за акцизов взлетит стоимость топлива, табачной продукции, вина и автомобилей. В целом, регулятор уверен, что инфляция по итогам 2019 года не превысит значения в 5,5%. .

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: timeturk.com

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.