Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Экономисты: к концу мая инфляция снизится до 4,6%

http://img.moneytimes.ru/article/5/9/6/3596.jpeg

Экономисты: к концу мая инфляция снизится до 4,6%

Ученые РЭУ имени Г.В. Плеханова прогнозируют замедление роста цен. Они назвали примерную дату, когда цены в нашей страны начнут снижаться.

Так, экономисты считают, что уже с февраля 2019 года показатель инфляции будет уменьшаться, а к маю его значение составит уже 4,6%. В настоящее время инфляция в России достигла 5%.

Но есть и другие точки зрения по этому вопросу. Например, первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева ранее говорила о менее оптимистичном прогнозе. Она предположила, что к концу марта текущего года инфляция вырастет до 6%.

Газета «Известия» отмечает, что оценки РЭУ им. Г.В. Плеханова, как правило, сбываются чаще официальных прогнозов. Доцент РЭУ Никита Моисеев пояснил, что рост цен вызван снижением курса рубля в декабре прошлого года и увеличением ставки налога на добавленную стоимость с января 2019 года.

Согласно данным Росстата, больше всего из продуктов с начала года подорожали овощи. Сейчас эта группа товаров является драйвером инфляции, считают эксперты.

Кроме этого, ЦБ заявлял, что из-за акцизов взлетит стоимость топлива, табачной продукции, вина и автомобилей. В целом, регулятор уверен, что инфляция по итогам 2019 года не превысит значения в 5,5%. .

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: timeturk.com

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.