Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Путин: Строительный рынок России должен быть «прозрачным»

http://img.moneytimes.ru/article/5/9/5/3595.jpeg

Путин: Строительный рынок России должен быть «прозрачным»

По мнению президента России Владимира Путина, в нашей стране важно создать прозрачный, современный, надежный и необременительный для людей строительный рынок.

Как пишет Правда.Ру, глава государства напомнил, что сейчас основной задачей является строительство 120 квадратных метров жилья каждый год. Также Путин считает, что следует использовать современные способы банковского финансирования. И это несмотря на то, что в настоящее время далеко не каждая кредитная организация готова к столь масштабным объемам работы.

Президент отметил, что российские власти ведут активную работу с участниками строительного рынка страны для разрешения данной проблемы. По его словам, проблемы незаконной застройки представляют намного большую важность, чем проблемы обманутых дольщиков. В результате, граждане не знают, куда обращаться, чтобы заявить об этом.

Владимир Путин подчеркнул, что к настоящему времени в Российской Федерации еще не налажено цивилизованное регулирование строительного рынка.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.