Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

http://img.moneytimes.ru/article/5/8/6/3586.jpeg

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Такое предложение выдвинуло Министерство экономического развития РФ. Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Отмечается, что в настоящее время для малых компаний эта задача часто является непосильной. Размер средней ставки кредитов в рублях таким предприятиям на период от года превышает 9,6%. Это связано с тем, что восемь из десяти малых и средних компаний закрываются в течение года после начала работы. Банки берут в расчет эти риски при формировании стоимости кредитов.

Расширение доступа бизнесменов к финансам представляет собой одну из главных целей нацпроекта, направленного на поддержку малого и среднего бизнеса до 2024 года. С этой целью Минэкономразвитяи приняло решение отправить предпринимателей на биржу и таким образом заменить средства банков инвестициями.

Согласно проекту, вводится два вида субсидий. Первая предусматривает организацию и размещение облигаций (2% от выпуска, максимум 1,5 миллиона рублей), вторая - выплату купонов (70% от суммы выплаты).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: myseldon.com

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.