Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Госдума выступила за сохранение стипендий «троечникам»

http://img.moneytimes.ru/article/5/8/3/3583.jpeg

Госдума выступила за сохранение стипендий «троечникам»

Депутат Государственный Думы РФ Евгений Шулепов выступил с инициативой о сохранении стипендий учащимся ВУЗов, которые получили «тройки» по итогам сессии, если они совмещают учебу и работу по специальности. Это мнение чиновник высказал в интервью одному из московских изданий.

По мнению Шулепова, тот факт, что студент пошел на работу по специальности сразу после поступления в ВУЗ демонстрирует, что он выбрал будущую профессию осознанно. Вследствие этого государство должно оказывать поддержку таким учащимся, так как они часто не имеют большого заработка, подчеркнул депутат.

Как пишет Правда.Ру, по его словам, студентам часто приходится соглашаться на неоплачиваемые стажировки и низкую зарплату, чтобы приобрести возможность для учебы и нарабатывания опыта. При этом поддержка со стороны государства молодым людям не повредит, заключил Шулепов.

Ранее источник сообщал, что депутат Госдумы от ЛДПР разработал законопроект, согласно которому мужчины по рождению ребенка могли бы брать 10-дневный оплачиваемый отпуск. Свое предложение он направил в Минтруда. Позже министр труда и социальной защиты Максим Топилин дал комментарий по этой инициативе, сказав, что данный вопрос следует обсуждать с работодателями для оценки загруженности.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: bezformata.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.