Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Россия существенно увеличила торговый оборот с Украиной

http://img.moneytimes.ru/article/5/8/2/3582.jpeg

Россия существенно увеличила торговый оборот с Украиной

Объемы торговли между Россией и Украиной растут, несмотря на сложную политическую ситуацию и заявления властей Киева о том, что странам нужно полностью разорвать отношения. За минувший год показатель внешнеторгового оборота между государствами вырос на 16,6%. Эти данные опубликовала Федеральная таможенная служба.

Как сообщает Правда.Ру, в 2017 году страны продали друг другу товары и услуги почти на 13 миллиардов долларов, а в 2018 году почти на 15 миллиардов. Импорт из Украины при этом вырос до 5,46 миллиардов долларов, экспорт до 9,55 миллиардов. Существенную долю в российских поставках на Украину заняли нефтепродукты, антрацит и минеральные удобрения.

Напомним, летом 2014 года украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявлял о неизбежности того, что любые экономические отношения между странами прекратятся. В начале прошлого года президент Петр Порошенко утверждал, что якобы торговля между РФ и Украиной резко остановилась в один момент.

Тем не менее, и сейчас Россия занимает во внешней торговле Украины примерно 12% рынка. Независимые зарубежные эксперты не рекомендуют совершать резкие шаги по уменьшению данного показателя.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.