Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Россия существенно увеличила торговый оборот с Украиной

http://img.moneytimes.ru/article/5/8/2/3582.jpeg

Россия существенно увеличила торговый оборот с Украиной

Объемы торговли между Россией и Украиной растут, несмотря на сложную политическую ситуацию и заявления властей Киева о том, что странам нужно полностью разорвать отношения. За минувший год показатель внешнеторгового оборота между государствами вырос на 16,6%. Эти данные опубликовала Федеральная таможенная служба.

Как сообщает Правда.Ру, в 2017 году страны продали друг другу товары и услуги почти на 13 миллиардов долларов, а в 2018 году почти на 15 миллиардов. Импорт из Украины при этом вырос до 5,46 миллиардов долларов, экспорт до 9,55 миллиардов. Существенную долю в российских поставках на Украину заняли нефтепродукты, антрацит и минеральные удобрения.

Напомним, летом 2014 года украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявлял о неизбежности того, что любые экономические отношения между странами прекратятся. В начале прошлого года президент Петр Порошенко утверждал, что якобы торговля между РФ и Украиной резко остановилась в один момент.

Тем не менее, и сейчас Россия занимает во внешней торговле Украины примерно 12% рынка. Независимые зарубежные эксперты не рекомендуют совершать резкие шаги по уменьшению данного показателя.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.