Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Россия существенно увеличила торговый оборот с Украиной

http://img.moneytimes.ru/article/5/8/2/3582.jpeg

Россия существенно увеличила торговый оборот с Украиной

Объемы торговли между Россией и Украиной растут, несмотря на сложную политическую ситуацию и заявления властей Киева о том, что странам нужно полностью разорвать отношения. За минувший год показатель внешнеторгового оборота между государствами вырос на 16,6%. Эти данные опубликовала Федеральная таможенная служба.

Как сообщает Правда.Ру, в 2017 году страны продали друг другу товары и услуги почти на 13 миллиардов долларов, а в 2018 году почти на 15 миллиардов. Импорт из Украины при этом вырос до 5,46 миллиардов долларов, экспорт до 9,55 миллиардов. Существенную долю в российских поставках на Украину заняли нефтепродукты, антрацит и минеральные удобрения.

Напомним, летом 2014 года украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявлял о неизбежности того, что любые экономические отношения между странами прекратятся. В начале прошлого года президент Петр Порошенко утверждал, что якобы торговля между РФ и Украиной резко остановилась в один момент.

Тем не менее, и сейчас Россия занимает во внешней торговле Украины примерно 12% рынка. Независимые зарубежные эксперты не рекомендуют совершать резкие шаги по уменьшению данного показателя.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.