Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Росстат: вклад высокотехнологических отраслей в экономику оказался ниже прогнозного

http://img.moneytimes.ru/article/5/8/0/3580.jpeg

Росстат: вклад высокотехнологических отраслей в экономику оказался ниже прогнозного

Росстат накануне опубликовал отчет о ВВП России за 2018 год. Из материалов следует, что вклад наукоемких и высокотехнологичных отраслей страны не соответствует плану, который был заложен ранее - 25,6%. Эти цифры оказались на порядок ниже и составили 21,3%.

Уточняется, что российская экономика по итогам прошлого года получила 20 триллионов рублей от высокотехнологического сектора. В ведомстве пояснили, что это не итоговая прибыль государства, а полная сумма с учетом валовой добавленной стоимости, передает Правда.Ру.

Напомним, высокотехнологический сектор РФ включает в себя финансовые услуги, системы страхования, здравоохранения, образования и производства различного оборудования. Речь идет о медицинском оборудовании, компьютерах и смартфонах.

Ранее источник публиковал заявление главы Минфина России Антона Силуанова. По словам чиновника, экономика нашей страны победила «голландскую болезнь». Под этим термином понимают негативный эффект, который вызывается влиянием укрепления реального курса нацвалюты на экономическое развития в результате бума в отдельно взятом секторе экономики.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mtdata.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.