Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Росстат: вклад высокотехнологических отраслей в экономику оказался ниже прогнозного

http://img.moneytimes.ru/article/5/8/0/3580.jpeg

Росстат: вклад высокотехнологических отраслей в экономику оказался ниже прогнозного

Росстат накануне опубликовал отчет о ВВП России за 2018 год. Из материалов следует, что вклад наукоемких и высокотехнологичных отраслей страны не соответствует плану, который был заложен ранее - 25,6%. Эти цифры оказались на порядок ниже и составили 21,3%.

Уточняется, что российская экономика по итогам прошлого года получила 20 триллионов рублей от высокотехнологического сектора. В ведомстве пояснили, что это не итоговая прибыль государства, а полная сумма с учетом валовой добавленной стоимости, передает Правда.Ру.

Напомним, высокотехнологический сектор РФ включает в себя финансовые услуги, системы страхования, здравоохранения, образования и производства различного оборудования. Речь идет о медицинском оборудовании, компьютерах и смартфонах.

Ранее источник публиковал заявление главы Минфина России Антона Силуанова. По словам чиновника, экономика нашей страны победила «голландскую болезнь». Под этим термином понимают негативный эффект, который вызывается влиянием укрепления реального курса нацвалюты на экономическое развития в результате бума в отдельно взятом секторе экономики.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mtdata.ru

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.