Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Билайн будет зарабатывать на бензине и кофе

http://img.moneytimes.ru/article/5/7/7/3577.jpeg

Билайн будет зарабатывать на бензине и кофе

Компания-оператор сотовой связи «Билайн» решила модернизировать свою IT-инфраструктуру с целью продвижения сопутствующих сервисов. В этом ей поможет фирма Amdocs из Израиля.

Отмечается, что после внедрения новой платформы «Билайн» сможет оперативно предлагать рынку услуги и продукты компаний-партнеров. Например, это может быть пакет, где к минутам связи добавится 50 чашек кофе или несколько десятков литров бензина. Как напомнила представитель «Билайн» Анна Айбашева, у «Вымпелкома» уже был опыт включения сопутствующих услуг в тарифы.

Так, в мае прошлого года компания предложила пользователям смартфонов «Гиги за шаги»: клиенты получают бесплатный интернет в зависимости от пройденных расстояний. Помимо этого, абоненты получают бесплатную подписку на YouTube Music Premium, пишут «Ведомости».

По информации экспертов, в среднем «Билайн» получает с каждого пользователя по 350 рублей ежемесячно. Но прибыль от услуг связи практически не растет, а включение дополнительных услуг в тарифы позволяет компаниям повышать маржинальность своего бизнеса.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: zakovat.uz

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.