
Свыше 70% девелоперских проектов по строительству жилья, реализуемых в настоящее время в России, финансово устойчивы. Эксперты утверждают, что застройщики в состоянии выполнить свои обязательства по проектному финансированию. При этом более половины сохранят стабильность даже при падении цен на 10%.
Отмечается, что наибольшее количество проблемных объектов находится на Северном Кавказе, в Южном, Уральском, Сибирском округах.
Как передает Правда.Ру, по мнению специалистов, после обязательного перехода летом 2019 года застройщиков на эскроу-счета себестоимость строительства может вырасти на 20%. Это, в свою очередь, приведет к тому, что около трети девелоперов покинут рынок, предположили эксперты.
Наилучшим образом ситуация складывается в Дальневосточном федеральном округе, где 93% изученных проектов имеют низкий риск дефолта. Немногим более 4% - риск среднего уровня, около 1% проектов вызывают тревогу.
Ряд аналитиков высказывает мнение, что в ситуации снижения средних цен продаж на 10% для всех объектов, 55% из них сохранят кредитоспособность. Проекты, которые только начали исполняться, возможно, никогда не будут завершены.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: freedesignfile.com
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.