Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Что будет с рублем, долларом и евро в феврале: экономический прогноз

http://img.moneytimes.ru/article/5/6/7/3567.jpeg

Что будет с рублем, долларом и евро в феврале: экономический прогноз

Директор по научной работе Института экономической политики имени Е. Т. Гайдара Сергей Дробышевский дал экономический прогноз на ближайшие несколько месяцев 2019 года.

Так, специалист отметил, что в январе был заметный приток капитала из-за рубежа в российские ценные бумаги. В феврале аналогичного не ожидается, поэтому факторы, которые сыграли бы роль в укреплении рубля, отсутствуют. По мнению Дробышевского, курс будет держаться на уровне 66,5-66,7 рублей за доллар США. Максимум, он достигнет 67 рублей, полагает эксперт.

Что касается цен на нефть, в зимние периоды стоимость топлива, как правило, реагирует на температурные колебания, подчеркнул экономист. В январе в Европе было достаточно сильное похолодание, цены на нефть выросли и зафиксировались на уровне 60 долларов за баррель. Эксперт считает, что если не будет сильных изменений климата, цена сохранится на уровне 60-65 долларов за баррель и в последующие несколько месяцев этого года.

Дробышевский уверен, что инфляция в ближайшие несколько месяцев будет держаться на уровне 0,3%. Это позволит выйти на прогнозные значения в 5-5,5% в год, которые дают Центробанк и Минэкономразвития, пишет Коммерсантъ.

По евро эксперт не ожидает никаких изменений ни в феврале 2019, ни даже в ближайшие два года.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: odnako.su

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.