Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

«Газпром-медиа» инвестировал средства в кейтеринг

http://img.moneytimes.ru/article/5/6/6/3566.jpeg

«Газпром-медиа» инвестировал средства в кейтеринг

У компании «Газпром-медиа», вложившей средства в 2017 году в сервис по доставке продуктов питания Instamart, интерес к такого рода бизнесу только повышается. Холдинг стал одним из самых крупных участников инвестиционного раунда на два миллиона долларов, который проводила кейтеринговая компания Catery.

Отмечается, что объем годового оборота рынка выездного ресторанного обслуживания в России составляет более одного миллиарда долларов. При этом, как отмечают эксперты, его активному развитию препятствует продолжающееся падение доходов населения.

О подробностях инвестиционного раунда на два миллиона долларов сервиса для заказа блюд в офис и на мероприятия Catery журналистам рассказал его представитель. Он отметил. что большую часть средств получили от компании «Газпром-медиа». Кроме этого, в раунде участвовал пул международных инвесторов - в том числе, соучредитель и управляющий партнер фонда прямых инвестиций Indigo Partners LLC Билл Франке.

Как пояснили в «Газпром-медиа», вложения в Catery выступают частью долгосрочной стратегии компании по освоению новых рынков.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:business-magazine.online

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.