Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Онлайн-магазин Ozon ввел подписку на бесплатную доставку

http://img.moneytimes.ru/article/5/6/4/3564.jpeg

Онлайн-магазин Ozon ввел подписку на бесплатную доставку

Онлайн-ретейлер Ozon отменил бесплатную доставку и ввел подписку на эту услугу.

Как напоминает РБК, ранее Ozon бесплатно доставлял товары, которые привозились в его сеть постаматов, за платную доставку в постаматы клиент должен был заплатить 99 рублей. В соответствии с новыми правилами, тариф на этот вид доставки составляет 299 рублей, а курьерская доставка на дом - 399 рублей.

Как указывается на сайте магазина, клиенты могут оформить услугу Ozon.Premium, которая, фактически, представляет собой подписку на доставку. Стоимость за полгода составляет 1599 рублей. Доставка становится бесплатной при совершении заказа на сумму от 2999 рублей, в противном случае предоставляется скидка от 30%.

По словам генерального директора компании Александра Шульгина, большинство онлайн-магазинов закладывает свои расходы в цену товаров, и Ozon ранее тоже прибегал к это мере. Проводились различные эксперименты, но в итоге было решено, что наиболее справедливой будет работа с клиентом по модели логистической компании.

Также Шульгин отметил, что задача компании состоит в обеспечении максимально низких цен на товары, причем в их стоимость не должны закладываться собственные расходы. При таком подходе услуги по доставке тарифицируются отдельно, пояснил он.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:new-retail.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.