Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Минтруд: клиенты НПФ смогут уйти на пенсию по прежним правилам

http://img.moneytimes.ru/article/5/5/7/3557.jpeg

Минтруд: клиенты НПФ смогут уйти на пенсию по прежним правилам

Клиентам негосударственных пенсионных фондов (НПФ) будет доступна услуга по оформлению пенсий раньше остальных граждан. Об этом говорится в письме к Национальной ассоциации пенсионных фондов от Минтруда.

В сообщении указывается, что граждане, заключившие до 31 декабря 2018 года договоры о добровольных отчислениях в счет будущей пенсии смогут уйти на заслуженный отдых по прежним правилам - женщины в 55 лет, мужчины в 60. В ведомстве считают, что это исключение можно распространить и на клиентов НПФ, которые оформили договоры с 2019 года, передает Правда.Ру.

В настоящее время негосударственные пенсионные фонды управляют накоплениями 4,6 миллионов человек. Ожидается, что возможность досрочного выхода на пенсию повысит популярность добровольного пенсионного страхования.

Клиенты негосударственных фондов, не платящих дополнительных взносов, не попадают под эту норму и смогут оформить пенсии на общих основаниях.

Напомним, с начала 2019 года в России начала действовать реформа о повышении пенсионного возраста до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Ранее источник писал, что это изменение привело к обрушению рейтинга президента РФ.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: patriot-34.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.