Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

iHerb удалит приложения из AppStore и Google Play в России по решению суда

http://img.moneytimes.ru/article/5/5/2/3552.jpeg

iHerb удалит приложения из AppStore и Google Play в России по решению суда

Интернет-магазин iHerb по решению суда удалит свое фирменное приложение из AppStore и Google Play в России. Отмечается, что через ресурс шла продажа несертифицированных биологически активных добавок. При этом у пользователей могут возникнуть проблемы и с доступом к сайту магазина.

Как сообщает РБК, Засвияжский районный суд Ульяновска рассмотрел два иска против американского интернет-магазина iHerb, специализирующегося на реализации витаминов, БАДов и товаров для здоровья.

Оба иска инициировал Александр Жестков. В сентябре он в качестве физического лица (кроме этого, является исполнительным директором СРО НП «Союз производителей биологически активных добавок к пище») обратился в генеральную прокуратуру с заявлением, где попросил рассмотреть вопрос об иске к iHerb. Причиной послужило то, что через сайт магазина продаются пищевые добавки, не соответствующие действующему на территории РФ техническому регламенту.

Продукцию iHerb следует признать как запрещенную к обороту на территории нашей страны из-за несоответствия требованиям безопасности, считает Жестков.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mtdata.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.