Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

iHerb удалит приложения из AppStore и Google Play в России по решению суда

http://img.moneytimes.ru/article/5/5/2/3552.jpeg

iHerb удалит приложения из AppStore и Google Play в России по решению суда

Интернет-магазин iHerb по решению суда удалит свое фирменное приложение из AppStore и Google Play в России. Отмечается, что через ресурс шла продажа несертифицированных биологически активных добавок. При этом у пользователей могут возникнуть проблемы и с доступом к сайту магазина.

Как сообщает РБК, Засвияжский районный суд Ульяновска рассмотрел два иска против американского интернет-магазина iHerb, специализирующегося на реализации витаминов, БАДов и товаров для здоровья.

Оба иска инициировал Александр Жестков. В сентябре он в качестве физического лица (кроме этого, является исполнительным директором СРО НП «Союз производителей биологически активных добавок к пище») обратился в генеральную прокуратуру с заявлением, где попросил рассмотреть вопрос об иске к iHerb. Причиной послужило то, что через сайт магазина продаются пищевые добавки, не соответствующие действующему на территории РФ техническому регламенту.

Продукцию iHerb следует признать как запрещенную к обороту на территории нашей страны из-за несоответствия требованиям безопасности, считает Жестков.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mtdata.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.