Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Дом Ельцина в Свердловской области разберут на дрова после пожара

http://img.moneytimes.ru/article/5/4/6/3546.jpeg

Дом Ельцина в Свердловской области разберут на дрова после пожара

Владельцы дома в селе Басмановское Свердловской области, где родился первый президент России Борис Ельцин, предложили местному населению разобрать строение на дрова.

В управе населенного пункта рассказали, что собственники дома прислали письмо, в котором заявили, что дом им не нужен, и они не намерены его восстанавливать после случившегося.

Как сообщает Правда.Ру, здание серьезно пострадало от пожара, который произошел 26 января 2018 года, незадолго до дня рождения Ельцина (1 февраля). Предположительно, возгорание случилось из-за неисправной печи, оставленной без присмотра.

Во время пожара нынешние владельцы дома находились в другом городе. Они оставили дом для присмотра соседу, который там постоянно топил печь. Мужчина заметил, что из здания идет дым, когда пришел утром проверить дом. Он сразу позвонил пожарным, но к моменту приезда специалистов строение уже сильно выгорело. Кроме этого, там произошел взрыв газового баллона.

Одноэтажный дом из дерева находится на улице Мичурина, 2. Его собственницей является дочь уральского поэта Юрия Казарина.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: lenta.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.