Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Илон Маск сообщил об уходе финдиректора Tesla на фоне убытков в 1 млрд долларов

http://img.moneytimes.ru/article/5/0/1/3501.jpeg

Илон Маск сообщил об уходе финдиректора Tesla на фоне убытков в 1 млрд долларов

Размер годового убытка компании Tesla уменьшился более чем в два раза и составил менее одного миллиарда долларов. При этом руководство компании дало обещание сделать прибыльным каждый квартал 2019 года. На фоне этой информации Илон Маск заявил об увольнении финансового директора Tesla.

Как пишет РБК, глава Tesla Илон Маск сообщил, что финансовый директор компании Дипак Ахуджа в этом году уйдет со своего поста. Но это будет не сразу, а через несколько месяцев, пояснил Маск.

Данное заявление было сделано на фоне публикации финансового отчета Tesla за прошлый год. В соответствии с документом, убыток компании за этот период составил 976 миллионов долларов. Но по сравнению с аналогичным показателем 2017 года, эти цифры меньше более чем в два раза. Отмечается, что 2017-й год Tesla завершила в минусе почти на два миллиарда долларов.

Объемы выручки компании за прошлый год стали рекордными за всю историю деятельности и составили 21,4 миллиарда. За четвертый квартал 2018 года показатель составил 7,2 миллиарда долларов.

В течение двух последних кварталов минувшего года прибыль Tesla была положительной. За четвертый квартал она превысила 139 миллионов долларов, за третий составила 311,5 миллионов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:dogruhaber.com.tr

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.