Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Закон о «резиновых» квартирах в России могут принять весной 2019 года

http://img.moneytimes.ru/article/4/9/7/3497.jpeg

Закон о «резиновых» квартирах в России могут принять весной 2019 года

Законопроект, касающийся ограничения регистрации в квартирах третьих лиц, а также продаж микродолей, с учетом замечаний может быть принят в ходе весенней сессии Государственной думы.

Как пишет Правда.Ру, руководитель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская отметила, что Министерство юстиции, ранее выступавшее главным противником этих мер, поддержало новый закон. В связи с этим, прогноз является хорошим, в очередную сессию будет сделано все, чтобы документ приняли, добавила чиновница.

Напомним, поправки к законам, которые ограничивают регистрацию в жилых помещениях третьих лиц и продажу микродолей, разработала Галина Хованская вместе с главой комитета нижней палаты парламента по госстроительству Павлом Крашенинниковым.

Цель нового документа состоит в предотвращении злоупотреблений собственниками квартир через совершение сделок, ведущих к возникновению общей долевой собственности на жилую недвижимость. А именно, речь идет о сделках с незначительным размером долей, что не позволяет использовать помещения для проживания.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mosreg.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.