Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Эксперты назвали 50 банков - потенциальных банкротов в 2019 году

http://img.moneytimes.ru/article/4/9/6/3496.jpeg

Эксперты назвали 50 банков - потенциальных банкротов в 2019 году

Глава рейтингового агентства «Эксперт РА» Михаил Доронкин рассказал представителям СМИ о 50 российских банках, которые в текущем году могут лишиться лицензии Центробанка на осуществление банковской деятельности.

Эксперт считает, что в первую очередь регулятор будет выводить с рынка финансовые учреждения, которые совершают большие объемы валютных операций относительно своего баланса, поскольку это нарушает некоторые пункты закона о противодействии отмыванию преступных доходов.

После Банк России лишит лицензий кредитные учреждения, у которых имеется значительный процент «невозвратных» кредитов. Ранее такие банки работали на основе высокорискованной стратегии кредитования, передает Правда.Ру.

Кроме этого, Михаил Доронкин выделил и третью группу банков, которые сами примут решение о сдаче лицензии, поскольку не видят перспектив для дальнейшего развития.

Ранее агентство «Эксперт РА» заявляло, что в 2018 году банковский сектор России покинут 60 организаций. В действительности оказалось, что с рынка ушли 57 банков. У 50 из них регулятор отозвал лицензии, другие 7 учреждений сами сдали лицензии ЦБ.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:politica.com.ua

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.