Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Эксперты назвали 50 банков - потенциальных банкротов в 2019 году

http://img.moneytimes.ru/article/4/9/6/3496.jpeg

Эксперты назвали 50 банков - потенциальных банкротов в 2019 году

Глава рейтингового агентства «Эксперт РА» Михаил Доронкин рассказал представителям СМИ о 50 российских банках, которые в текущем году могут лишиться лицензии Центробанка на осуществление банковской деятельности.

Эксперт считает, что в первую очередь регулятор будет выводить с рынка финансовые учреждения, которые совершают большие объемы валютных операций относительно своего баланса, поскольку это нарушает некоторые пункты закона о противодействии отмыванию преступных доходов.

После Банк России лишит лицензий кредитные учреждения, у которых имеется значительный процент «невозвратных» кредитов. Ранее такие банки работали на основе высокорискованной стратегии кредитования, передает Правда.Ру.

Кроме этого, Михаил Доронкин выделил и третью группу банков, которые сами примут решение о сдаче лицензии, поскольку не видят перспектив для дальнейшего развития.

Ранее агентство «Эксперт РА» заявляло, что в 2018 году банковский сектор России покинут 60 организаций. В действительности оказалось, что с рынка ушли 57 банков. У 50 из них регулятор отозвал лицензии, другие 7 учреждений сами сдали лицензии ЦБ.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:politica.com.ua

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.