Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Das Investment: инвестиции в Россию дают прибыль в двойном размере

http://img.moneytimes.ru/article/4/9/3/3493.jpeg

Das Investment: инвестиции в Россию дают прибыль в двойном размере

В немецком издании Das Investment опубликовали мнение эксперта Гвидо фон Шемма, полагающего, что инвестиции в экономику России могут принести прибыль в двойном размере. По его словам, страна справилась с внутренним кризисом и сейчас укрепляет свои экономические позиции в мире.

При этом эксперт не отрицает, что в последнее время акции российских компаний у инвесторов утрачивают популярность. Шемм считает, что это обусловлено повышенным давлением на экономику страны со стороны Америки и Европы. Ужесточение санкций против РФ заставляет инвесторов пересматривать свои взгляды и отказываться от активов с высокими рисками, передает Правда.Ру.

Автор публикации отметил отличную работу президента России Владимира Путина, выбравшего верное направление политики ухода от экономической зависимости от стран Запада. В связи с этим, инвесторы из-за рубежа активно интересуются российскими активами. Стоит также помнить о том, что укрепляются экономические отношения между РФ и Китаем. Это только благоприятно сказывается на экономических показателях двух государств, полагает Шемм.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:qbtrainings.ca

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.