Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

За год рост доходов Карелии превысил 30%

http://img.moneytimes.ru/article/4/8/9/3489.jpeg

За год рост доходов Карелии превысил 30%

Это было достигнуто благодаря повышению налога на прибыль.

Сообщается, что доходная часть бюджета Республики Карелия выросла в прошлом году до 26,6 миллиардов рублей или на 32% к уровню прошлого года. Это стало возможным за счет налогов на прибыль и доходы физических лиц. Об этом в прошедшую среду, 30 января, журналистам рассказала министр финансов республики Елена Антошина.

По ее словам, в 2018-м году, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, в регионе сложился значительный рост собственных доходов, до 6,5 миллиардов рублей, в итоге их размер составил 26,6 миллиардов рублей. Рост был обусловлен, главным образом, увеличением налога на прибыль в два раза. На текущий год планируется увеличение до 27,2 миллиардов рублей или 2,2%, добавила чиновница.

Также Антошина уточнила, что в прошлом году налог на прибыль немного превысил восемь миллиардов рублей, при том, что годом ранее он составил четыре миллиарда рублей. На 2019-й год прогнозируется рост показателя на 4,6%.

Кроме этого, увеличение доходов по результатам года вызвано ростом поступлений от налога на доходы физических лиц, что связано с исполнением президентских указов по заработной плате и решением Конституционного суда РФ, по которому зарплату увеличили на северный коэффициент.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mysovets.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.