Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

МГУ и ВШЭ стали лидерами по подготовке журналистов и экономистов в 2018 году

http://img.moneytimes.ru/article/4/7/9/3479.jpeg

МГУ и ВШЭ стали лидерами по подготовке журналистов и экономистов в 2018 году

Эксперты популярного ресурса о трудоустройстве в Сети HeadHunter провели анализ базы резюме выпускников высших учебных заведений Москвы за 2017-2018 годы.

Оказалось, что самые востребованные на рынке труда журналисты закончили Московский государственный университет имени Ломоносова, а экономисты - Высшую школу экономики. Результаты исследования рекрутинговой компании были опубликованы во вторник, 29 января.

В публикации отмечается, что по направлению «журналистика» самых востребованных выпускников готовит факультет журналистики МГУ (9,05 баллов), который год назад занимал третью строчку рейтинга. На втором месте, как и годом ранее, оказался факультет международной журналистики МГИМО (8,92 балла), третье место принадлежит Институту массмедиа РГГУ (7,89 баллов), указывается в исследовании.

Что касается направления «экономика и финансы», первое место, как и в 2017 году, в 2018 занял Факультет экономических наук НИУ ВШЭ. Он значительно опередил конкурентов и набрал 9,38 баллов. Факультет экономики, управления и права НИБ (Национальный институт бизнеса) (8,41) потеснил со второй строчки факультет международных экономических отношений МГИМО (12 место в 2018 году).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: versiya.info

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.