Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Дворник из Санкт-Петербурга может накопить на квартиру за 12,5 лет

http://img.moneytimes.ru/article/4/7/6/3476.jpeg

Дворник из Санкт-Петербурга может накопить на квартиру за 12,5 лет

Наиболее востребованный рабочий этой зимы - труженик метлы и лопаты - в Санкт-Петербурге сможет насобирать деньги на квартиру за 12,5 лет, указывается в материалах исследования компании ГК «Метражи».

Эксперты проанализировали вакансии на эту должность в Северной столице и выяснили, сколько в среднем получает такой рабочий и сколько лет ему потребуется для накопления средств на собственную бюджетную квартиру в городе на Неве.

Итак, заработная плата дворника, предлагаемаякправляющими компаниями Питера, варьируется от 18 до 23 тысяч рублей. В частных компаниях денежные вознаграждения за труд дворников могут доходить и до 40 тысяч рублей. В результате, средняя ставка по городу находится на уровне 27 тысяч рублей в месяц, передает Правда.Ру.

Минимальная цена компактной бюджетной квартиры-студии в центральной части Санкт-Петербурга находится на уровне двух миллионов рублей. За эти деньги можно купить жилье площадью 16 квадратных метров на пересечении Лиговского проспекта и Расстанной улицы, что находится в пешей доступности от станции метро «Обводный канал».

По словам экспертов, при условии, если дворник будет откладывать 50% своего заработка на покупку квартиры, накопить на собственное отдельное жилье в Северной столице такой специалист сможет через 12,5 лет или за 150 месяцев.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: gursesintour.com

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.