Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 76,0381
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 90,0063
Дворник из Санкт-Петербурга может накопить на квартиру за 12,5 лет

Дворник из Санкт-Петербурга может накопить на квартиру за 12,5 лет

Наиболее востребованный рабочий этой зимы - труженик метлы и лопаты - в Санкт-Петербурге сможет насобирать деньги на квартиру за 12,5 лет, указывается в материалах исследования компании ГК «Метражи».

Эксперты проанализировали вакансии на эту должность в Северной столице и выяснили, сколько в среднем получает такой рабочий и сколько лет ему потребуется для накопления средств на собственную бюджетную квартиру в городе на Неве.

Итак, заработная плата дворника, предлагаемаякправляющими компаниями Питера, варьируется от 18 до 23 тысяч рублей. В частных компаниях денежные вознаграждения за труд дворников могут доходить и до 40 тысяч рублей. В результате, средняя ставка по городу находится на уровне 27 тысяч рублей в месяц, передает Правда.Ру.

Минимальная цена компактной бюджетной квартиры-студии в центральной части Санкт-Петербурга находится на уровне двух миллионов рублей. За эти деньги можно купить жилье площадью 16 квадратных метров на пересечении Лиговского проспекта и Расстанной улицы, что находится в пешей доступности от станции метро «Обводный канал».

По словам экспертов, при условии, если дворник будет откладывать 50% своего заработка на покупку квартиры, накопить на собственное отдельное жилье в Северной столице такой специалист сможет через 12,5 лет или за 150 месяцев.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: gursesintour.com

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.