Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Чистка продолжается: какие банки лишились лицензии в ноябре 2018

http://img.moneytimes.ru/article/0/9/1/3091.png

Чистка продолжается: какие банки лишились лицензии в ноябре 2018

У всех перечисленных кредитных учреждений Центробанк России в ноябре отозвал банковские лицензии. Причины для этого были разные: кто-то не смог своевременно выполнять обязательства перед клиентами, кто-то нарушал Законы, кто-то объединялся с другими банками.

Неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, привело к тому, что 14 ноября лишился лицензии «УМ-Банк» из Москвы. Основанный еще при Советском Союзе в 1991 году на базе «Промстройбанка», новый банк получил название «Качканарбанк». Через десять лет кредитное учреждение сменило собственников, а еще через год после этого получило новое название - «КБ «Уральский Межрегиональный Банк». Очередная смена бренда состоялась в 2016 году, когда банк получил свое нынешнее название. Финансовое учреждение неоднократно меняло места прописки, переезжая из Качканара в Екатеринбург, а оттуда в Москву в 2017 году, где располагался головной офис банка. Три филиала его работали также в Москве, Хабаровске и Екатеринбурге. Численность сотрудников была чуть более ста человек. Сейчас средства лопнувшего финансового института клиентам возмещает «Россельхозбанк».

Дата 14 ноября стала черной и для другого столичного банка - «Москва». Причина отзыва лицензии такая же, как и у «УМ-Банка». «Региональный Акционерный Коммерческий Банк «Москва» работает на банковском рынке с 1991 года, главный офис находился в Москве, а филиал располагался в Красноярске. Численность сотрудников достигала сто человек, сети своих банкоматов не имелось. Выплачивает средства клиентам обанкротившегося банка теперь «Почта Банк».

Проследовал в направлении выхода из банковского сектора 23 ноября «Русский ипотечный банк», который не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России. Проблемы у этого финансового институт начались в ноябре 2018 года, когда произошел значительный отток клиентской базы в размере 50 %, что значительно ухудшило его финансовую устойчивость. Дефицит ликвидности не позволил кредитному учреждению выполнять перед клиентами обязательства, что привело к отзыву банковской лицензии. Данный банк был образован в 1992 году и до 2005 года имел интересное название - «Сибирский Крестьянский Банк». После чего сменил наименование, став «Русским Ипотечным Банком». В сеть банка входил головной офис в Москве, а также дополнительными в Калининграде, Краснодаре, Перми. В структуре банка работало около трехсот сотрудников. У кредитного учреждения имелось всего три банкомата. Теперь страховое возмещение вкладчикам выплачивает «Сбербанк».

26 ноября лицензия на осуществление банковской деятельности была отозвана у коммерческого банка «Глобэкс» из Москвы. Он влился в структуру «Связь Банка». На банковском рынке «Глобэкс» появился в 1992 году. Кредитное учреждение не пережило кризис 2008 года, столкнувшись с массовым оттоком средств. Банк был выкуплен «Внешэкономбанком», а в2012 году к «Глобэксу» присоединен «Национальный Торговый Банк». Теперь произошло слияние «Глобэксбанка» и «Связь-Банка». Деятельность «Глобэксбанка» распространялась в основном на Московский регион, где были сосредоточены главный офис и 13 отделений. Региональная сеть представлена в Краснодаре, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, а также отделениями в Самарской, Нижегородской и Пермской областях. Имеется и собственная сеть банкоматов, насчитывающая 74 устройства.

Фото: argonavt.net


Читайте также

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Конец фильма: "агента 007" Бонда сделают трансгендером


Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.