Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 63,7185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 70,7594

Чистка продолжается: какие банки лишились лицензии в ноябре 2018

Чистка продолжается: какие банки лишились лицензии в ноябре 2018

Чистка продолжается: какие банки лишились лицензии в ноябре 2018

У всех перечисленных кредитных учреждений Центробанк России в ноябре отозвал банковские лицензии. Причины для этого были разные: кто-то не смог своевременно выполнять обязательства перед клиентами, кто-то нарушал Законы, кто-то объединялся с другими банками.

Неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, привело к тому, что 14 ноября лишился лицензии «УМ-Банк» из Москвы. Основанный еще при Советском Союзе в 1991 году на базе «Промстройбанка», новый банк получил название «Качканарбанк». Через десять лет кредитное учреждение сменило собственников, а еще через год после этого получило новое название - «КБ «Уральский Межрегиональный Банк». Очередная смена бренда состоялась в 2016 году, когда банк получил свое нынешнее название. Финансовое учреждение неоднократно меняло места прописки, переезжая из Качканара в Екатеринбург, а оттуда в Москву в 2017 году, где располагался головной офис банка. Три филиала его работали также в Москве, Хабаровске и Екатеринбурге. Численность сотрудников была чуть более ста человек. Сейчас средства лопнувшего финансового института клиентам возмещает «Россельхозбанк».

Дата 14 ноября стала черной и для другого столичного банка - «Москва». Причина отзыва лицензии такая же, как и у «УМ-Банка». «Региональный Акционерный Коммерческий Банк «Москва» работает на банковском рынке с 1991 года, главный офис находился в Москве, а филиал располагался в Красноярске. Численность сотрудников достигала сто человек, сети своих банкоматов не имелось. Выплачивает средства клиентам обанкротившегося банка теперь «Почта Банк».

Проследовал в направлении выхода из банковского сектора 23 ноября «Русский ипотечный банк», который не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России. Проблемы у этого финансового институт начались в ноябре 2018 года, когда произошел значительный отток клиентской базы в размере 50 %, что значительно ухудшило его финансовую устойчивость. Дефицит ликвидности не позволил кредитному учреждению выполнять перед клиентами обязательства, что привело к отзыву банковской лицензии. Данный банк был образован в 1992 году и до 2005 года имел интересное название - «Сибирский Крестьянский Банк». После чего сменил наименование, став «Русским Ипотечным Банком». В сеть банка входил головной офис в Москве, а также дополнительными в Калининграде, Краснодаре, Перми. В структуре банка работало около трехсот сотрудников. У кредитного учреждения имелось всего три банкомата. Теперь страховое возмещение вкладчикам выплачивает «Сбербанк».

26 ноября лицензия на осуществление банковской деятельности была отозвана у коммерческого банка «Глобэкс» из Москвы. Он влился в структуру «Связь Банка». На банковском рынке «Глобэкс» появился в 1992 году. Кредитное учреждение не пережило кризис 2008 года, столкнувшись с массовым оттоком средств. Банк был выкуплен «Внешэкономбанком», а в2012 году к «Глобэксу» присоединен «Национальный Торговый Банк». Теперь произошло слияние «Глобэксбанка» и «Связь-Банка». Деятельность «Глобэксбанка» распространялась в основном на Московский регион, где были сосредоточены главный офис и 13 отделений. Региональная сеть представлена в Краснодаре, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, а также отделениями в Самарской, Нижегородской и Пермской областях. Имеется и собственная сеть банкоматов, насчитывающая 74 устройства.

Фото: argonavt.net


Читайте также

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Конец фильма: "агента 007" Бонда сделают трансгендером


Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Пособия по беременности и родам в РФ повысят на 21 тысячу

Пособия по беременности и родам в РФ повысят на 21 тысячу

Максимальная сумма пособия по беременности и родам будет увеличена с 1 января 2020 года до 322-х тысяч рублей.

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.

Акции «Яндекса» выросли в цене на 8% на Московской бирже

Акции «Яндекса» выросли в цене на 8% на Московской бирже

Акции компании «Яндекс» в начале торгов 21 октября на Московской бирже выросли в цене на 8,3% (до 2094 руб. за единицу) на новостях об изменениях в законе о значимых интернет-ресурсах.