Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 63,7185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 70,7594

Ноябрь 2018 стал рекордным по числу отозванных с рынка банков в России

Ноябрь 2018 стал рекордным по числу отозванных с рынка банков в России

Ноябрь 2018 стал рекордным по числу отозванных с рынка банков в России

Продолжается чистка в банковской системе России. С рынка выводятся сомнительные кредитные организации. Ноябрь стал рекордным по числу отозванных банковских лицензий. Их лишилось в прошлом месяце девять банков. Расскажем о двух региональных, которые больше не работают в банковском секторе.

Первым из провинциальных банков ушел с рынка «Современный Коммерческий Инновационный Банк», головной офис которого находился в Костроме. Лицензия у него была отозвана 12 ноября, но сам банк был присоединен к «Совкомбанку» путем реорганизации. Так что можно считать, что «Современный Коммерческий Инновационный Банк» достойно покинул банковский рынок. История этого небольшого финансового учреждения началась в городе Балабаново (Калужская область) в 1998 году. Он много раз менял название. Первым названием этого кредитного учреждения было «Инвестиционно-Кредитный Банк». В 2004 году банк сменил собственника и открыл филиал в Москве. Однако, не прошло и года, как кредитное учреждение было снова продано. На этот раз второму по величине индийскому банку «ICICI Bank Limited». После этого финансовое учреждение получило новое название «АйСиАйСиАй Банк Евразия». Индийские собственники владели банком десять лет, после чего приняли решение продать свою «дочку» российскому «Совкомбанку» в 2015 году. В очередной раз сменилось и название кредитного учреждения на «Современный Коммерческий Ипотечный Банк». Поменялась и прописка с московской на костромскую. А в 2016 году банк обрел последнее название в своей истории - «Современный Коммерческий Инновационный Банк». Сети собственных банкоматов и терминалов у банка не было, а численность сотрудников на момент присоединения составляла около 60 человек.

Вторым из нестоличных банков покинул рынок «Первомайский», главный офис которого был в Краснодаре. Лицензия была у него отозвана 23 ноября. Причина отзыва лицензии - бизнес-модель финансового института была ориентирована на выдачу кредитов связанных с банком структурам за счет привлечения у населения вкладов. «Банк Первомайский» был учрежден в 1990 году. В числе последних акционеров были восемь юридических лиц, среди которых значились научно-производственные и торговые предприятия, и даже, Совет народных депутатов Краснодарского края. Такой себе местечковый банк Краснодарского края, имевший головной офис в краевом центре и еще 28 филиалов в крае. Помимо их существовало еще четыре дополнительных офиса на территории Волгоградской, Астраханской и Ростовской областей. Имелась собственная сеть банкоматов в количестве 30 единиц, банк, даже, имел собственный процессинговый центр! А трудилось в банке более 900 человек. Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Первомайский» возмещает «Сбербанк».

Фото: m.rzn.info


Читайте также

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Конец фильма: "агента 007" Бонда сделают трансгендером


Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Пособия по беременности и родам в РФ повысят на 21 тысячу

Пособия по беременности и родам в РФ повысят на 21 тысячу

Максимальная сумма пособия по беременности и родам будет увеличена с 1 января 2020 года до 322-х тысяч рублей.

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.

Акции «Яндекса» выросли в цене на 8% на Московской бирже

Акции «Яндекса» выросли в цене на 8% на Московской бирже

Акции компании «Яндекс» в начале торгов 21 октября на Московской бирже выросли в цене на 8,3% (до 2094 руб. за единицу) на новостях об изменениях в законе о значимых интернет-ресурсах.