Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Москва потеряла 40 позиций в рейтинге инвестиций в недвижимость

http://img.moneytimes.ru/article/4/6/5/3465.jpeg

Москва потеряла 40 позиций в рейтинге инвестиций в недвижимость

По результатам 2018 года Москва оказалась на 78-м месте в рейтинге инвестиций в коммерческую недвижимость, опустившись за год на 40 позиций. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные исследования от международной консалтинговой компании JLL.

Как отметила руководитель отдела исследований компании Олеся Дзюба, в 2017-м году российская столица занимала 37-ю строчку при 3,4 миллиардах инвестиций.

Она добавила, что в текущем году в компании ожидают увеличение объема сделок до 30%. По ее мнению, это будет способствовать незначительному улучшению позиций Москвы в рейтинге.

Специалисты JLL подсчитали, что в прошлом году объемы инвестиций на мировом рынке коммерческой недвижимости составили 733 миллиардов долларов и превысили показатели 2017 года на 4%. За последние десять лет показатель достиг максимального уровня, отмечает информагентство.

Лидером рейтинга стал Лондон с 36,4 миллиардами инвестиций и ростом в 14%. На второй позиции оказался Нью-Йорк с 31,4 миллиардами долларов, на третьем - Париж с 27,2 миллиардами долларов инвестиций.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: cloudfront.net

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.