Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

С 1 февраля в России увеличатся социальные пособия для ветеранов и инвалидов

http://img.moneytimes.ru/article/4/6/0/3460.jpeg

С 1 февраля в России увеличатся социальные пособия для ветеранов и инвалидов

На официальном ресурсе правительства России в Сети 28 января появились сведения о том, что с 1 февраля 2019 года в России будет произведена переиндексация социальных пособий для инвалидов и ветеранов. В результате, социальные выплаты для данных категорий граждан вырастут на 4,3%.

Как указывается в пресс-релизе, с начала февраля текущего года в силу вступит постановление об изменении коэффициента индексации пособий и компенсаций. Значение нового коэффициента установят на уровне 1,043. В прошлом году показатель равнялся 1,025.

В правительстве подчеркнули, что повышение размеров социальных пособий затронет не только инвалидов и ветеранов. Кроме этого, надбавку получат лица, имеющие детей, а также при обязательном медицинском страховании от несчастных случаев на производстве.

Ранее источник писал о последствиях повышения ставки налога на добавленную стоимость в РФ с 18 до 20%. Так, например, в ряде регионов страны наблюдается рост цен на бензин. В Приамурье стоимость топлива выросла на 70-80 копеек, в Свердловской области на 60-70 копеек.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: simg.sputnik.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.