Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

ЦБ продолжает зачистку банковской системы России: потерявшие лицензии в декабре 2018

http://img.moneytimes.ru/article/3/8/4/3384.jpeg

ЦБ продолжает зачистку банковской системы России: потерявшие лицензии в декабре 2018

Чистка банковского сектора продолжается. Декабрь минувшего года был не очень насыщенным по закрытию банков. В мир иной отправилось всего шесть кредитных учреждений, о трех из которых мы расскажем в этом обзоре. Вся тройка была небольшими по размеру активов банками, специализировалась на работе с клиентами всего одного, двух или трех регионов. Два банка приняли решение о добровольной сдачи банковской лицензии, а еще один потерял ее в следствие решения Центробанка.

Первым на выход в декабре пошел КБ «Экономикс-Банк», лицензия у которого была отозвана 6 декабря, по причине самоликвидации этого банка. Такое решение было принята на собрании уполномоченным органом этого банка. По размеру активов это был небольшой столичный банк, история которого насчитывает более четверти века. Основан он был в 1992 году и назывался тогда «Лавробанк». Головной и дополнительный офисы располагались только в Москве, а в самом банке трудилось чуть больше пятидесяти человек. Кредитное учреждение было ориентировано на обслуживание структур его собственника. Страховое возмещение по вкладам получат всего 180 вкладчиков через отделения «Сбербанка».

Шестой день января стал последним в работе краснодарского «Си Ди Би Банка». Причина та же - добровольная ликвидация. И история этого банка также началась в 1992 году, когда правительства России и Кипра всерьез озаботились развитием реального сектора экономики. В рамках данного проекта и был создан этот банк, носивший за годы своего существования разные названия. Например, с 1999 года он назывался «Инвестиционный банк Кубани», а свое последнее название получил в ноябре 2015 года. Услуги кредитное учреждение оказывало только на территории Краснодарского края, в столице которого был расположен головной офис, а в Сочи дополнительный. Не было у банка собственных банкоматов, а численность сотрудников не превышала пятидесяти. Приоритетным направлением банковского учреждение было кредитование малого и среднего бизнеса. Банком-агентом, который возьмет на себя страховые выплаты клиентам, стал «Россельхозбанк».

В этот же день, 6 января, Центробанк аннулировал лицензию у еще одного банка. «Жертвой» надзорного ведомства стал московский «Златкомбанк».Он неоднократно нарушал законы и нормативные акты, а в деятельности кредитного учреждения имели место признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Данный банк специализировался на работе с клиентами, РКО, привлечению депозитов у населения, выдаче кредитов. История его берет начало еще с советских времен, когда в 1990 году в городе Златоуст (Челябинской области), на базе Промстройбанка СССР, был образован «Златкомбанк». В 2004 году кредитная организация поменяла место прописки, перебравшись в Москву, где на момент отзыва лицензии имел головной и два дополнительных офиса. Еще по одному были в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. Средства вкладчикам возмещает «Россельхозбанк».

Фото: trud.ru


Читайте также

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Конец фильма: "агента 007" Бонда сделают трансгендером


Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.