Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Два банка за один день или как ЦБ чистил банковский сектор в ноябре 2018 года

http://img.moneytimes.ru/article/0/9/6/3096.jpeg

Два банка за один день или как ЦБ чистил банковский сектор в ноябре 2018 года

Чистка банковской системы, затеянная Центробанком России, затрагивает не только провинциальные банки, которые в силу различных обстоятельств не могут выполнять свои функциональные обязанности надлежащим образом, но и московские банки. Представляем очередную тройку столичных кредитных учреждений, которые в ноябре потеряли банковские лицензии.

Среди столичных банков первыми вывели с рынка в один день два кредитных учреждения.

«Коммерческий банк «Агросоюз» был лишен банковской лицензии 7 ноября, по причине того, что основными его источниками привлечения денежных средств были вклады населения. В ноябре обнаружились на балансе банка значительные объемы проблемных активов, и чтобы избежать банкротства, Центробанком было принято решение об изъятии лицензии. Проверка также установила пропажу 1,3 миллиарда рублей, эта сумма сопоставима с размером собственного капитала банка. Данный банк был основан в 1991 году в Оренбурге. В 2012 году он переехал в Москву, где располагался головной офис кредитного учреждения. Помимо него была развита сеть региональных, которые располагались в Московском регионе, Оренбургской, Ленинградской, Пензенской и Саратовской областях, а также Республиках Башкортостан, Татарстан и Мордовия. Имелась в наличие собственная сеть банкоматов, насчитывающая 9 штук, плюс еще 10 терминалов самообслуживания. Персонал банка насчитывал более 300 человек. Банками-агентами для выплаты страховых возмещений вкладчикам являются «Россельхозбанк» и «Сбербанк».

В этот же день, 7 ноября, исчез еще один московский банк - «Банк Инноваций и Развития». Такое решение Центробанк принял в связи с неисполнением финансовой организацией федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность. Небольшой по размерам активов частный столичный банк ведет собственную историю с 1990 года, а его бизнес был сконцентрирован в московском регионе, где располагались два дополнительных офиса, помимо головного московского. «Банк Инноваций и Развития» своих банкоматов не имел, а штат сотрудников состоял из 144 человек. Теперь средства вкладчикам обанкротившегося банка выплачивают «Россельхозбанк» и «Сбербанк».

Покинул 12 ноября банковский рынок и «Акционерный коммерческий банк «РосЕвроБанк», который ушел с чистой совестью. Его выкупил «Совкомбанк», путем присоединения. Интересно, что первое название банка было весьма оригинальным - «Лубянка». Основан он был в 1994 году. В 1998 году произошла смена названия на «Расчетный Объединенный Союзный Европейский Банк» («РосЕвроБанк»), а обслуживались в банке крупные компании, специализирующиеся на строительстве и объектах недвижимости. «Совкомбанк» стал владельцем «РосЕвроБанка», в 2018 году. В наследство от выкупленного банка новый собственник получил 16 отделений в Москве, а также шесть филиалов и шесть кредитно-кассовых офисов, расположенных в Самаре, Перми, Твери, Димитровграде, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Челябинске, Новосибирске, Екатеринбурге, Белгороде, Владимире, Воронеже, Твери, Перми. Сеть банковматов насчитывает 65 устройств. Не останется без работы в результате слияния двух банков и персонал, насчитывающий более двух с половиной тысяч сотрудников.

Фото: 365info.kz


Читайте также

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Конец фильма: "агента 007" Бонда сделают трансгендером


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.