Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Два банка за один день или как ЦБ чистил банковский сектор в ноябре 2018 года

http://img.moneytimes.ru/article/0/9/6/3096.jpeg

Два банка за один день или как ЦБ чистил банковский сектор в ноябре 2018 года

Чистка банковской системы, затеянная Центробанком России, затрагивает не только провинциальные банки, которые в силу различных обстоятельств не могут выполнять свои функциональные обязанности надлежащим образом, но и московские банки. Представляем очередную тройку столичных кредитных учреждений, которые в ноябре потеряли банковские лицензии.

Среди столичных банков первыми вывели с рынка в один день два кредитных учреждения.

«Коммерческий банк «Агросоюз» был лишен банковской лицензии 7 ноября, по причине того, что основными его источниками привлечения денежных средств были вклады населения. В ноябре обнаружились на балансе банка значительные объемы проблемных активов, и чтобы избежать банкротства, Центробанком было принято решение об изъятии лицензии. Проверка также установила пропажу 1,3 миллиарда рублей, эта сумма сопоставима с размером собственного капитала банка. Данный банк был основан в 1991 году в Оренбурге. В 2012 году он переехал в Москву, где располагался головной офис кредитного учреждения. Помимо него была развита сеть региональных, которые располагались в Московском регионе, Оренбургской, Ленинградской, Пензенской и Саратовской областях, а также Республиках Башкортостан, Татарстан и Мордовия. Имелась в наличие собственная сеть банкоматов, насчитывающая 9 штук, плюс еще 10 терминалов самообслуживания. Персонал банка насчитывал более 300 человек. Банками-агентами для выплаты страховых возмещений вкладчикам являются «Россельхозбанк» и «Сбербанк».

В этот же день, 7 ноября, исчез еще один московский банк - «Банк Инноваций и Развития». Такое решение Центробанк принял в связи с неисполнением финансовой организацией федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность. Небольшой по размерам активов частный столичный банк ведет собственную историю с 1990 года, а его бизнес был сконцентрирован в московском регионе, где располагались два дополнительных офиса, помимо головного московского. «Банк Инноваций и Развития» своих банкоматов не имел, а штат сотрудников состоял из 144 человек. Теперь средства вкладчикам обанкротившегося банка выплачивают «Россельхозбанк» и «Сбербанк».

Покинул 12 ноября банковский рынок и «Акционерный коммерческий банк «РосЕвроБанк», который ушел с чистой совестью. Его выкупил «Совкомбанк», путем присоединения. Интересно, что первое название банка было весьма оригинальным - «Лубянка». Основан он был в 1994 году. В 1998 году произошла смена названия на «Расчетный Объединенный Союзный Европейский Банк» («РосЕвроБанк»), а обслуживались в банке крупные компании, специализирующиеся на строительстве и объектах недвижимости. «Совкомбанк» стал владельцем «РосЕвроБанка», в 2018 году. В наследство от выкупленного банка новый собственник получил 16 отделений в Москве, а также шесть филиалов и шесть кредитно-кассовых офисов, расположенных в Самаре, Перми, Твери, Димитровграде, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Челябинске, Новосибирске, Екатеринбурге, Белгороде, Владимире, Воронеже, Твери, Перми. Сеть банковматов насчитывает 65 устройств. Не останется без работы в результате слияния двух банков и персонал, насчитывающий более двух с половиной тысяч сотрудников.

Фото: 365info.kz


Читайте также

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Конец фильма: "агента 007" Бонда сделают трансгендером


Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.