Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

ВТБ получила патент на систему расчетов и платежей на блокчейне

http://img.moneytimes.ru/article/4/3/3/3433.jpeg

ВТБ получила патент на систему расчетов и платежей на блокчейне

Банковская группа ВТБ получила патент на технологию создания мультиэмитентных расчетных и платежных систем на блокчейне. Об этом говорится в пресс-релизе финансовой организации.

Отмечается, что данная технология позволит банку разрабатывать цифровые продукты, сервисы и платежные инструменты, решать задачи учета взаиморасчетов между огромным количеством участников системы. В перспективе воспользоваться этой технологией смогут как физические лица, так и компании - в частности, другие банки, пишут «Ведомости».

Прототипом использования запатентованной технологии выступил инструмент для p2p-переводов на блокчейне. При этом расчеты будут осуществляться в рублях, транзакции в криптовалюте не предусмотрены, пояснили в банке.

Как отметила заместитель представителя правления ВТБ Ольга Дергунова, на российском рынке практика защиты интеллектуальной собственности в сфере финансовых и околофинансовых технологий в настоящее время только формируется. Она заявила, что организация планирует развиваться в этом направлении и советует коллегам по индустрии делать то же самое.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: dut.biz

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.