Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Мутко: Объемы ввода жилья в России начнут расти к 2021 году

http://img.moneytimes.ru/article/4/2/9/3429.jpeg

Мутко: Объемы ввода жилья в России начнут расти к 2021 году

До этого периода компании строительной отрасли будут проходить этап адаптации к новым правилам работы на рынке. Об этом вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко заявил в беседе с журналистами по итогам заседания проектного комитета по нацпроекту "Жилье и городская среда".

Как передает ТАСС, по словам Мутко, по прогнозу на текущий год еще идут дискуссии, поскольку будет очень трудно достигнуть больших результатов, чем в предыдущем отчетном периоде. Он считает, что рост начнется после, в течение двух лет, когда рынок приспособится к счетам эскроу и проектному финансированию.

По предварительным оценкам, в 2018 году объемы ввода жилья составили чуть более 75 миллионов квадратных метров. Годом ранее аналогичный показатель равнялся 79,2 миллионов квадратных метров.

Также вице-премьер напомнил, что за последний год строительная отрасль РФ претерпела кардинальные изменения. Они касаются финансовой модели застройщиков. Мутко подчеркнул, что любому нововведению часто сопутствует сокращение объемов и компаниям нужно приспособиться в новым условиям. Но, самое главное, что средства граждан теперь будут под надежной защитой, заключил он.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: assets.oxu.az

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.