Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Мутко: Объемы ввода жилья в России начнут расти к 2021 году

http://img.moneytimes.ru/article/4/2/9/3429.jpeg

Мутко: Объемы ввода жилья в России начнут расти к 2021 году

До этого периода компании строительной отрасли будут проходить этап адаптации к новым правилам работы на рынке. Об этом вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко заявил в беседе с журналистами по итогам заседания проектного комитета по нацпроекту "Жилье и городская среда".

Как передает ТАСС, по словам Мутко, по прогнозу на текущий год еще идут дискуссии, поскольку будет очень трудно достигнуть больших результатов, чем в предыдущем отчетном периоде. Он считает, что рост начнется после, в течение двух лет, когда рынок приспособится к счетам эскроу и проектному финансированию.

По предварительным оценкам, в 2018 году объемы ввода жилья составили чуть более 75 миллионов квадратных метров. Годом ранее аналогичный показатель равнялся 79,2 миллионов квадратных метров.

Также вице-премьер напомнил, что за последний год строительная отрасль РФ претерпела кардинальные изменения. Они касаются финансовой модели застройщиков. Мутко подчеркнул, что любому нововведению часто сопутствует сокращение объемов и компаниям нужно приспособиться в новым условиям. Но, самое главное, что средства граждан теперь будут под надежной защитой, заключил он.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: assets.oxu.az

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.