Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Мутко: Объемы ввода жилья в России начнут расти к 2021 году

http://img.moneytimes.ru/article/4/2/9/3429.jpeg

Мутко: Объемы ввода жилья в России начнут расти к 2021 году

До этого периода компании строительной отрасли будут проходить этап адаптации к новым правилам работы на рынке. Об этом вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко заявил в беседе с журналистами по итогам заседания проектного комитета по нацпроекту "Жилье и городская среда".

Как передает ТАСС, по словам Мутко, по прогнозу на текущий год еще идут дискуссии, поскольку будет очень трудно достигнуть больших результатов, чем в предыдущем отчетном периоде. Он считает, что рост начнется после, в течение двух лет, когда рынок приспособится к счетам эскроу и проектному финансированию.

По предварительным оценкам, в 2018 году объемы ввода жилья составили чуть более 75 миллионов квадратных метров. Годом ранее аналогичный показатель равнялся 79,2 миллионов квадратных метров.

Также вице-премьер напомнил, что за последний год строительная отрасль РФ претерпела кардинальные изменения. Они касаются финансовой модели застройщиков. Мутко подчеркнул, что любому нововведению часто сопутствует сокращение объемов и компаниям нужно приспособиться в новым условиям. Но, самое главное, что средства граждан теперь будут под надежной защитой, заключил он.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: assets.oxu.az

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.