Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Джек Ма собирается покинуть Alibaba в сентябре

http://img.moneytimes.ru/article/3/9/3/3393.png

Джек Ма собирается покинуть Alibaba в сентябре

Предприниматель останется в составе совета директоров компании и продолжит наблюдать за ее управлением как минимум до 2020 года.

Как передает ТАСС, основатель и руководитель интернет-гиганта Alibaba Джек Ма подтвердил в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе свои планы оставить компанию в сентябре этого года.

Он сказал., что «решение есть решение», давая ответ на вопрос, по-прежнему ли он планируется оставить Alibaba в сентябре 2019 года.

Ранее об этом писала одна из англоязычных газет, принадлежащих Alibaba Group. Джек Ма в сентябре прошлого года в распространенном письме коллегам пояснил, что будет работать на своей должности еще в течение года для обеспечения «гладкого и успешного перехода».

После бизнесмен останется членом совета директоров Alibaba и продолжит наблюдать за управлением компанией минимум до 2020.

Напомним, Джек Ма учредил Alibaba в 1999 году в городе Ханчжоу.Со временем бизнесмен превратил компанию в одну из крупнейших в мире. По данным на 2018 год состояние предпринимателя оенивалось в 30 миллиардов долларов. В материковом Китае он входит в тройку самых богатых людей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: d-life.americadaily.net

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.