Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Джек Ма собирается покинуть Alibaba в сентябре

http://img.moneytimes.ru/article/3/9/3/3393.png

Джек Ма собирается покинуть Alibaba в сентябре

Предприниматель останется в составе совета директоров компании и продолжит наблюдать за ее управлением как минимум до 2020 года.

Как передает ТАСС, основатель и руководитель интернет-гиганта Alibaba Джек Ма подтвердил в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе свои планы оставить компанию в сентябре этого года.

Он сказал., что «решение есть решение», давая ответ на вопрос, по-прежнему ли он планируется оставить Alibaba в сентябре 2019 года.

Ранее об этом писала одна из англоязычных газет, принадлежащих Alibaba Group. Джек Ма в сентябре прошлого года в распространенном письме коллегам пояснил, что будет работать на своей должности еще в течение года для обеспечения «гладкого и успешного перехода».

После бизнесмен останется членом совета директоров Alibaba и продолжит наблюдать за управлением компанией минимум до 2020.

Напомним, Джек Ма учредил Alibaba в 1999 году в городе Ханчжоу.Со временем бизнесмен превратил компанию в одну из крупнейших в мире. По данным на 2018 год состояние предпринимателя оенивалось в 30 миллиардов долларов. В материковом Китае он входит в тройку самых богатых людей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: d-life.americadaily.net

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.