Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Красноярцы получили возможность покупки недвижимости в Крыму в ипотеку

http://img.moneytimes.ru/article/3/9/0/3390.jpeg

Красноярцы получили возможность покупки недвижимости в Крыму в ипотеку

Жители Красноярского края получили возможность купить дом или квартиру в Крыму на ипотечные средства. Теперь недвижимость с видом на побережье Черного моря стала доступной для каждого сибиряка.

Отмечается, что возможность покупки квартиры на полуострове на выгодных условиях у красноярцев появилась благодаря соглашению между Российским национальным коммерческим банком (РНКБ) и Красноярским краевым фондом жилищного строительства.

Как пояснил генеральный директор фонда Сергей Бердоусов, любой житель Красноярского края, который интересуется покупкой жилья в Республике Крым, может обратиться в Фонд, где ему окажут помощь в подборе соответствующего жилья и оформлении ипотечного займа в государственном банке, передает Правда.Ру.

Бердоусов подчеркнул, что «задача получения жителями края, а также всеми россиянами возможности покупки жилья в Крыму важна».

Красноярский край стал первым регионом за уралом, где запустят дистанционную систему ипотечного кредитования для покупки недвижимости в Крыму. Сегодня базовая процентная ставка по данной программе составляет 11,5%. Ставка действует как для объектов на первичном рынке, так и для «вторички».

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: vse-obipoteke.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.