Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Эксперты: Спрос на аренду жилья в новостройках Москвы вырос в два раза

http://img.moneytimes.ru/article/3/7/5/3375.jpeg

Эксперты: Спрос на аренду жилья в новостройках Москвы вырос в два раза

В сегменте жилья эконом-класса зафиксировано увеличение спроса на квартиры в новых домах. Рост показателя составил 200% по сравнению с 2016-м годом. Такие данные приводятся в исследовании компании ИНКОМ-Недвижимость. Эксперты связывают ситуацию с увеличением объема предложения на рынке первичного жилья с начала 2017 года.

Как пишет Правда.Ру, по результатам 2018 года 1/3 экспозиции современных объектов в старых границах столичного мегаполиса составляют квартиры в новых домах (этот статус сохраняется у дома на протяжении трех лет после ввода в эксплуатацию). Четвертая доля арендаторов современного жилья останавливает выбор на лотах именно в новостройках. Этот показатель в два раза превысил данные за 2016 год.

Отмечается, что в пятилетней ретроспективе рост востребованности жилья в новостройках начался в 2017 году. В числе главных причин эксперты называют рост объема первичного предложения. Приобретенная недвижимость автоматически переходит во вторичный сегмент, и часть квартир сразу же начинает сдаваться.

Важным фактором выбора таких объектов недвижимости для квартиросъемщиков становится невысокая арендная плата. Это происходит по причине того, что новые дома с бюджетным жильем, как правило, возводятся в отдаленных районах Москвы.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:unibo.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.