Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Новые дома в России будут оснащать системами газового контроля

http://img.moneytimes.ru/article/3/4/9/3349.jpeg

Новые дома в России будут оснащать системами газового контроля

Девелоперов в России обязали оснащать новые дома системами контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа. Информацию об этом выложили на портале Минстроя.

В ведомстве отметили, что новые требования сожержатся в своде правил «Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления». В них говорится, что системы контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа в многоквартирных домах следует устанавливать в теплогенераторных, предназначенных для встроенных либо пристроенных помещений общественного пользования. Кроме этого, обязывается делать то же самое в жилых помещениях, если там размещается газовое оборудование.

Кроме всего, в новостройках, оснащенных газовым оборудованием, следует устанавливать легкосбрасываемые окна. Это делается с целью погашения давления взрыва и обеспечения устойчивости здания при взрыве газа, передает Правда.Ру.

Напомним, ГОСТ по установке легкосбрасываемых стеклопакетов начал действовать в РФ с 2014 года. Но до того времени, пока новый свод правил не вступил в силу, окна этого стандарта почти не использовались по причине более высокой цены по сравнению с обычными.

Новые правила вступят в силу с 6 июня текущего года.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: glavboard.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.