Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Рост ВВП Китая может стать самым низким за три десятка лет

http://img.moneytimes.ru/article/3/4/5/3345.jpeg

Рост ВВП Китая может стать самым низким за три десятка лет

В 2018 году показатель экономического роста Китая может стать наиболее низким за последние 28 лет. К такому выводы пришли опрошенные Reuters эксперты.

В соответствии с их прогнозами, прирост ВВП составит примерно 6,6%. К сравнению, в 2017-м данный показатель находился на уровне 6,8%.

Точные цифры обещали объявить в понедельник, 21 января.

Отмечается, что падение роста экономики произошло из-за уменьшения внутреннего спроса и торгового противостояния с Америкой.

Ранее стало известно, что США не намерены отказываться от угрозы пошлин даже в случае сделки с КНР.

Экономика Китая занимает второе место в мире по объему годового ВВП и паритету покупательной способности после Америки. По экономическому росту КНР в 2011 году занимал 5-е место (9,5%). Средний рост за последние 30 лет составил 10%, иногда достигал 15%. Кроме этого, страна является крупнейшим в мире экспортером и вторым по объемам импортером после США. По объему ВВП на душу населения Китай занимает 91-е место в мире. Экономическое благосостояние населения отличается неоднородностью: прибрежные провинции более богаты, в глубине континента менее развиты.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: csef.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.