Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Недвижимость в Сочи чаще всего приобретают граждане Казахстана

http://img.moneytimes.ru/article/3/3/6/3336.jpeg

Недвижимость в Сочи чаще всего приобретают граждане Казахстана

Первые места по объему спроса на объекты недвижимости в Сочи занимают граждане Казахстана (почти 30%), Белоруссии (21%) и Украины (около 18%). Таковы данные исследования компании «Мандарин». Эксперты отмечают, что тройка лидеров за год осталась неизменной.

На четвертом месте расположились Объединенные Арабские Эмираты, передает Правда.Ру.

Кроме этого, в десятку самых активных покупателей недвижимости в Сочи попали граждане Узбекистана и Южной Кореи. Доля клиентов из этих государств составляет 2,1% и 2,4% соответственно. В основном, представители стран бывшей советской республики останавливают выбор на домах и квартирах на вторичном рынке недвижимости.

На 5-й и 6-й позиции рейтинга -представители Таиланда и Германии. Подавляющее большинство клиентов из этих государств составляют наши бывшие соотечественники.

На 8-м и 9-м месте самых активных покупателей жилья в Сочи оказались жители Америки и Турции. Доля покупателей из этих государств составляет 3,4%. Жителей Северной Америки, в основном, интересуют объекты, обладающие хорошим потенциалом для инвестиций.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.multilisting.su

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.