Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Недвижимость в Сочи чаще всего приобретают граждане Казахстана

http://img.moneytimes.ru/article/3/3/6/3336.jpeg

Недвижимость в Сочи чаще всего приобретают граждане Казахстана

Первые места по объему спроса на объекты недвижимости в Сочи занимают граждане Казахстана (почти 30%), Белоруссии (21%) и Украины (около 18%). Таковы данные исследования компании «Мандарин». Эксперты отмечают, что тройка лидеров за год осталась неизменной.

На четвертом месте расположились Объединенные Арабские Эмираты, передает Правда.Ру.

Кроме этого, в десятку самых активных покупателей недвижимости в Сочи попали граждане Узбекистана и Южной Кореи. Доля клиентов из этих государств составляет 2,1% и 2,4% соответственно. В основном, представители стран бывшей советской республики останавливают выбор на домах и квартирах на вторичном рынке недвижимости.

На 5-й и 6-й позиции рейтинга -представители Таиланда и Германии. Подавляющее большинство клиентов из этих государств составляют наши бывшие соотечественники.

На 8-м и 9-м месте самых активных покупателей жилья в Сочи оказались жители Америки и Турции. Доля покупателей из этих государств составляет 3,4%. Жителей Северной Америки, в основном, интересуют объекты, обладающие хорошим потенциалом для инвестиций.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.multilisting.su

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.